
Bioland-Dinkel, 2,5 kg,
regionaler, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Dinkel hat einen hohen Klebereiweißgehalt. Dies macht ihn besonders zur Herstellung von Backwaren wertvoll. Kuchen und feine Backwaren (Brötchen, Toastbrot ...) aus Dinkelmehl sind lockerer und feinporiger als mit Weizen gebacken.
Besonderheiten
Bei Dinkel handelt es sich um eine alte Kulturform des Weizens. Er ist besonders reich an Kieselsäure und somit gut für Haut, Haare und Nägel. Viele Weizen-Allergiker vertragen Dinkel. Auch deswegen ist Dinkel eine intereassante Alternative zum Weizen. Die Backeigenschaften sind ähnlich bzw. besser als die von Weizen. Backwaren aus Dinkel haben einen feinen, leicht nussigen Geschmack.
Geschmack
Beige-braune Dinkelkörner mit aromatisch-mildem Getreidegeschmack.
Herstellung
Der Bioland-Dinkel wird auf dem Biohof Struwe in Werl angebaut, geerntet, entspelzt und sorgfältig gründlich gereinigt. Danach wird der Dinkel auch auf dem Biohof Struwe für getreidemuehlen.de abgepackt und wöchentlich angeliefert.
Alles aus einer Hand bei kurzen Transportwegen!
Geschmack
Beige-braune Weizenkörner von purem Getreidegeschmack.
Herkunft / Ursprung
Deutschland, 59457 Werl
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Struwe GmbH, Auf dem Hönningen 4, D-59457 Werl
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1356 / 324
- Eiweiß: 15,8 g
- Kohlenhydrate: 60,3 g
- Fett: 1,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
![]() |
![]() |
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Wir verwenden es für Suppe, Pfannengerichte u.a. Es ist sehr schmackhaft und bringt Abwechselung. |
||
5/5 | ||
Alles bestens! | ||
5/5 | ||
Sehr gute Qualität | ||
5/5 | ||
sehr zufrieden | ||
5/5 | ||
Top Qualität. |
||
5/5 | ||
Zum Backen, vorwiegend für Brot und Brötchen. Sehr gute Qualität. | ||
5/5 | ||
Brot backen...etc... | ||
5/5 | ||
Der Hafer schmeckt sehr gut, bei der Qualität muß ich mich auf "Bioland" verlassen, was ich auch tue. | ||
5/5 | ||
Die Haferkerne werden gequetscht und ich benutze sie für Müsli oder Porridge. | ||
5/5 | ||
Die Qualität ist prima. Ich verwende das Getreide überwiegend zum Backen von Brot und Brötchen. | ||
[1] < zurück 20 | 21 | 22 | 23 | 24 weiter > [173] | ||
![]() |
||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |