
Bioland Nackthafer, 2,5 kg,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Nackthafer findet als ganzes Korn oder geschrotet Verwendung in Salaten, Bratlingen oder Getreidemischungen. Für den Frischkornbrei sollte Nackt-Hafer immer frisch vermahlen werden, da er sonst schnell bitter wird.
Frischkornmüsli: Nackthafer schroten und ca. ½ Stunde in Wasser einweichen. Den Frischkornbrei mit frischem Obst, Milch, Milchprodukten, Nüssen, Ölsamen sowie eingeweichtem Trockenobst geschmacklich abrunden.
Besonderheiten
Nackthafer ist eine Züchtung des "normalen" Hafers, der ohne Spelzen wächst. Die maschinelle Entspelzung entfällt deswegen. Die Keimfähigkeit kann aufgrund der maschinellen Ernte und der notwendigen Reinigung des Getreides eingeschränkt oder nicht mehr vorhanden sein. Zum Schutz des Verbrauchers kann auf die Reinigung des Nackthafers nicht verzichtet werden.
Geschmack
Beige-braune Nackthaferkörner die im Geschmack leicht nussig sind.
Herstellung
Der Nackthafer wird vom Erzeuger angeliefert und aufgrund eines u.a. hohen Feinstaubanteils mindestens zweimal in der Davert Mühle gereinigt. Danach wird er auch auf dem Biohof Struwe für getreidemuehlen.de abgepackt und wöchentlich angeliefert.
Allgemeine Hinweise
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
Bioland, 100% bio, Bio-Siegel, EWG 834/2007 Norm / ABCERT (DE-ÖKO-006)
Inverkehrbringer:
Biohof Struwe GmbH, Auf dem Hönningen 4, D-59457 Werl
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1378 / 329
- Eiweiß: 9,9 g
- Kohlenhydrate: 55,7 g
- Fett: 7,1 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
![]() |
![]() |
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Hervorragende Getreidequalität, die fürs Backen, Kochen und Flocken keine Wünsche offen lässt! | ||
5/5 | ||
Best quality I could ever find. | ||
5/5 | ||
das Getreide hat Top-Qualität! | ||
5/5 | ||
Das Bioland-Getreide hat hervoragende Qualität. Sehr gut gereinigt, super Backqualität und zudem in sehr praktischen und ökologischen Papiertüten abgepackt. Ich werde es wieder kaufen. | ||
5/5 | ||
Wir verwenden das Getreide in einer Mühle von Getreidemuehlen.de :-) zum Backen unseres eigenen Brotes. Die Entscheidungen rund um die Verpackungen sind ganz in unserem Sinne. Danke! | ||
5/5 | ||
Werde bald wieder bestellen. | ||
5/5 | ||
Ich verwende mein Getreide zum Backen und Kochen,für Frischkornmuesli,etc. und bin sehr zufrieden damit. | ||
5/5 | ||
Mit dem Bio-Mais kann ich nun endlich meine Polenta selbst machen. Der Mais ist keimfähig :-) |
||
5/5 | ||
Keimung nach 5 Stunden. Mehr brauch ich da nicht schreiben :-). Ist nur ein Getreidekorn :-) | ||
5/5 | ||
Gut verarbeitbar | ||
[1] < zurück 176 | 177 | 178 | 179 | 180 weiter > [183] | ||
![]() |
||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |