
Bioland-Roggen, 2,5 kg,
regionaler, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Roggen ist kräftig und herzhaft im Geschmack und deswegen hervorragend geeignet für Sauerteigbrot. Wichtig für die Bekömmlichkeit von Roggen ist eine gute Ablagerung des fertigen Brotes. Auch Suppen, Aufläufe oder pikantes Gebäck sind mit Roggen zubereitet ein Genuss.
Besonderheiten
Roggen ist neben Weizen das wohl wichtigste Brotgetreide. Durch den Sauerteig erlangt er seine Backfähigkeit. Roggen enthält Lysin, einen wichtigen Baustein für den Knochenwachstum und zur Stärkung des Immunsystems.
Herstellung
Der Bioland-Roggen wird auf dem Biohof Struwe in Werl angebaut, geerntet, entspelzt und sorgfältig gründlich gereinigt. Danach wird er auch auf dem Biohof Struwe für getreidemuehlen.de abgepackt und wöchentlich angeliefert.
Alles aus einer Hand bei kurzen Transportwegen!
Geschmack
Grünliche Roggenkörner von kräftigem Getreidegeschmack.
Herkunft / Ursprung
Deutschland, 59457 Werl
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Struwe GmbH, Auf dem Hönningen 4, D-59457 Werl
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1245 / 297
- Eiweiß: 8,8 g
- Kohlenhydrate: 60,7 g
- Fett: 1,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten, Roggen
- Spuren möglich: Weizen
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
![]() |
![]() |
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Alles Bestens | ||
5/5 | ||
Schmeckt (in Flocken gequetscht) im Müsli sehr gut.Hier hat man von allem etwas. | ||
5/5 | ||
Das Getreide nehme ich zum Brotbacken, für Hundekekse zu backen : ) ,für Bratlinge, für Frischkornbrei ....ect. | ||
5/5 | ||
Trockene Körner, Papier Verpackung, guter Geschmack. Toll für frische Pfannkuchen und Brot | ||
5/5 | ||
Kann ich jedem empfehlen der Frischkornbrei liebt | ||
5/5 | ||
Top Produkt | ||
5/5 | ||
Ich mahle mein Korn selbst und backe unser Brot und bin sehr zufrieden mit der Qualität. | ||
5/5 | ||
Alles bestens! | ||
5/5 | ||
Hafer für Brot und Müsli sowie Getreidegerichte. Ich flocke selber zusammen mit den Enkelkindern und der Schwiegertochter. Sehr gutes, festes Korn, das beim Mahlen würzig duftet. | ||
5/5 | ||
Sehr gute Qualität | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 weiter > [173] | ||
![]() |
||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |