
Bioland-Roggen, 2,5 kg,
regionaler, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Roggen ist kräftig und herzhaft im Geschmack und deswegen hervorragend geeignet für Sauerteigbrot. Wichtig für die Bekömmlichkeit von Roggen ist eine gute Ablagerung des fertigen Brotes. Auch Suppen, Aufläufe oder pikantes Gebäck sind mit Roggen zubereitet ein Genuss.
Besonderheiten
Roggen ist neben Weizen das wohl wichtigste Brotgetreide. Durch den Sauerteig erlangt er seine Backfähigkeit. Roggen enthält Lysin, einen wichtigen Baustein für den Knochenwachstum und zur Stärkung des Immunsystems.
Herstellung
Der Bioland-Roggen wird auf dem Biohof Struwe in Werl angebaut, geerntet, entspelzt und sorgfältig gründlich gereinigt. Danach wird er auch auf dem Biohof Struwe für getreidemuehlen.de abgepackt und wöchentlich angeliefert.
Alles aus einer Hand bei kurzen Transportwegen!
Geschmack
Grünliche Roggenkörner von kräftigem Getreidegeschmack.
Herkunft / Ursprung
Deutschland, 59457 Werl
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Struwe GmbH, Auf dem Hönningen 4, D-59457 Werl
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1245 / 297
- Eiweiß: 8,8 g
- Kohlenhydrate: 60,7 g
- Fett: 1,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten, Roggen
- Spuren möglich: Weizen
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
![]() |
![]() |
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
sehr gute Qualität,backe regelmäßig Brot und Kuchen damit. Kann es nur empfehlen den der Geschmack gegenüber käuflichem Mehl ist um vieles besser. |
||
5/5 | ||
Die örtliche Qualität wird immer schlechter, wir haben den Eindruck die Backmischungen kommen aus dem Ausland. Ebenfalls vermuten wir hohe Belastungen durch Pestizide. Wir backen unser Brot jetzt selbst. |
||
3/5 | ||
Noch nicht verwendet. | ||
5/5 | ||
Saat zum keimen | ||
5/5 | ||
gute Qualität, ideal zum Brot backen | ||
5/5 | ||
Super für's Müsli geeignet ... Kinder flocken es gerne mit den FlicFloc. Mit Zitronensaft und Wasser Quellen lassen ... dann noch geriebenen Apfel, Banane, Rosinen dazu. Nach belieben mit frischem Obst veredeln und wer mag noch etwas Joghurt dazu, schmeckt aber auch ohne super lecker. | ||
5/5 | ||
Die Qualität ist hervorragend |
||
5/5 | ||
Verwende Buchweizen roh im Müsli und gekocht in diversen Variationen, zb. im Brot oder gemahlen als Mehl... | ||
5/5 | ||
Ich habe die Fünfkornmischung, den Nackthafer, Roggen, Weizen und Dinkel bestellt. Alles in Topqualität bei mir nach zwei Tagen angekommen und alle Produkte werden täglich für den Frischkornbrei oder zum Brot backen genutzt. Der Service und die schnelle Lieferung waren super. Ich werde jederzeit wieder bestellen ! | ||
5/5 | ||
alles o.k. | ||
[1] < zurück 115 | 116 | 117 | 118 | 119 weiter > [173] | ||
![]() |
||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |