
Bioland-Roggen, 2,5 kg,
regionaler, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Roggen ist kräftig und herzhaft im Geschmack und deswegen hervorragend geeignet für Sauerteigbrot. Wichtig für die Bekömmlichkeit von Roggen ist eine gute Ablagerung des fertigen Brotes. Auch Suppen, Aufläufe oder pikantes Gebäck sind mit Roggen zubereitet ein Genuss.
Besonderheiten
Roggen ist neben Weizen das wohl wichtigste Brotgetreide. Durch den Sauerteig erlangt er seine Backfähigkeit. Roggen enthält Lysin, einen wichtigen Baustein für den Knochenwachstum und zur Stärkung des Immunsystems.
Herstellung
Der Bioland-Roggen wird auf dem Biohof Struwe in Werl angebaut, geerntet, entspelzt und sorgfältig gründlich gereinigt. Danach wird er auch auf dem Biohof Struwe für getreidemuehlen.de abgepackt und wöchentlich angeliefert.
Alles aus einer Hand bei kurzen Transportwegen!
Geschmack
Grünliche Roggenkörner von kräftigem Getreidegeschmack.
Herkunft / Ursprung
Deutschland, 59457 Werl
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Struwe GmbH, Auf dem Hönningen 4, D-59457 Werl
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1245 / 297
- Eiweiß: 8,8 g
- Kohlenhydrate: 60,7 g
- Fett: 1,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten, Roggen
- Spuren möglich: Weizen
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
![]() |
![]() |
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Die Qualität ist prima. Ich verwende das Getreide überwiegend zum Backen von Brot und Brötchen. | ||
5/5 | ||
+Verwendung für Brot, Sprossen und Gras +Empfehlung für jeden der sich natürlich ernähren will +Qualität ist hervorragend |
||
5/5 | ||
Ich verwende alte Getreidesorten für alle Backwaren, Nudeln und Pfannkuchen. Bin sehr zufrieden | ||
5/5 | ||
Dinkelbrot,sehr gutes Getreidearoma | ||
5/5 | ||
Ich quetsche morgens das Getreide für mein Müsli. Es schmeckt mir sehr gut. Ich bin sehr zufrieden. | ||
5/5 | ||
as described | ||
5/5 | ||
Ich verwende das Vollkorn-Getreide vorwiegend für Brote weniger für Gebäck.Das Korn wird dazu frisch gemahlen. Wer auf gesunde Ernährung Wert legt dem kann ich nur Diese Produkte empfehlen. Die Qualität ist seit Jahren gleichbleibend gut. |
||
5/5 | ||
gute Qualität | ||
5/5 | ||
Sehr gute Qualität, keimfähig und lecker! | ||
5/5 | ||
Die 5-Korn Mischung eignet sich wunderbar zum Müsli machen | ||
[1] < zurück 31 | 32 | 33 | 34 | 35 weiter > [183] | ||
![]() |
||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |