getreidemuehlen.de Service-Hotline:

+49 (0)  bla2931  bla bla 939900

Mo - Fr
Sa

9.00 - 17.00 h
10.00 - 13.00 h

Versand aller Bestellungen 2 x täglich ab eigenem Lager

Bei uns wählen Sie Ihre bevorzugte Zahlungsart:

  • Bankeinzug mit 3 % Skonto
    (nur in Deutschland)
  • Kreditkarte (weltweit)
  • per Rechnung
    (nur in Deutschland)
  • Vorkasse mit 3 % Skonto (weltweit) vorübergehend nicht möglich
  • PayPal mit 3 % Skonto (weltweit)
CO2-neutrale Webseite

 

Ökostrom Server
Sonnentor - Naturkost aus dem Waldviertel
Neu im Sortiment

Kresse Keimsaat, 120 g von Sonnentor,
kontrolliert biologischer Anbau

Verwendung

Kresse enthält ätherische Öle, die sie frisch und leicht scharf gleichzeitig schmecken lässt. Mit frischen Kressesprossen lassen sich Suppen, Dips und Salate geschmacklich verfeinern und optisch schön garnieren. Pikanten Getreide- und Kartoffelgerichten gibt Kresse einen besonderen Pfiff und auch einfach zum Brot schmecken Kressesprossen einfach gut.

Geschmack

Kressesprossen sind würzig und pikant, sie ergänzen viele Gerichte vitaminreich und pfiffig im Geschmack.

Die kleine Keimanleitung

Kresse Keimsaat zu keimen ist relativ einfach und geht sehr schnell, sogar auf einem gefalteten Küchenpapier lässt sie sich aussäen. In der Pflege muss beachtet werden, dass die Samen zu Beginn nicht zu stark gewässert werden, da sich sonst eine gallertartige Masse bildet und die Kresse regelrecht verschleimt. Die Kresse also maximal zweimal täglich mit klarem Wasser spülen, evtl. sogar weniger. Nach 3 - 5 Tagen kann gererntet werden.
Besonders geeignet für die Zucht der sog. "schleimbildenden" Keimsaaten wie Kresse ist das extra dafür konstruierte Eschenfelder Kressesieb.

PDF-Dokument Keimtabelle - Übersicht Einweichdauer und Keimzeit unserer Keimsaaten zum ausdrucken

Besonderheiten

Kresse ist besonders leicht zu keimen. Vermutlich zählt Kresse auch aus diesen Gründen zu den bekanntesten und beliebtesten Keimsaaten. Beim Wachstum bildet Kresse feine weiße Faserwürzelchen aus, die nicht mit Schimmel verwechselt werden sollten.

Zutaten Kresse:

Kresse *
* = aus kontrolliert biologischem Anbau

Herkunft / Ursprung

Diverse Länder

Qualität / Kontrolle

kontrolliert biologischer Anbau
100% bio (AT-ÖKO-301)

Inverkehrbringer:

Sonnentor Kräuterhandels GmbH, Sprögnitz 10, 3910 Zwettl, Österreich

Nähr-/Brennwerte pro 100g Trockenprodukt

  • Brennwert: 1245 kJ/ 297 kcal
  • Fett: 5,11 g
    - davon ges. Fettsäuren: 0,75 g
  • Kohlenhydrate: 17,19 g
    - davon Zucker: 14,6 g
  • Eiweiß: 30,64 g
  • Salz: 0,07 g

Allergiehinweise

nein : Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg

weitere Eigenschafen oder Diäthinweise

vegan vegetarisch

Lager- und Aufbewahrungshinweis

Kühl und trocken lagern.

Kundenmeinungen zum Produkt

1   |   2      weiter >      
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss.