Bioland-Dinkel, ganzes Korn, 2,5 kg,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Dinkel hat einen hohen Klebereiweißgehalt. Dies macht ihn besonders zur Herstellung von Backwaren wertvoll. Kuchen und feine Backwaren (Brötchen, Toastbrot ...) aus Dinkelmehl sind lockerer und feinporiger als mit Weizen gebacken.
Besonderheiten
Bei Dinkel handelt es sich um eine alte Kulturform des Weizens. Er ist besonders reich an Kieselsäure und somit gut für Haut, Haare und Nägel. Viele Weizen-Allergiker vertragen Dinkel. Auch deswegen ist Dinkel eine intereassante Alternative zum Weizen. Die Backeigenschaften sind ähnlich bzw. besser als die von Weizen. Backwaren aus Dinkel haben einen feinen, leicht nussigen Geschmack.
Geschmack
Beige-braune Dinkelkörner mit aromatisch-mildem Getreidegeschmack.
Herstellung
Der Dinkel wird in Deutschland in Bioland-Qualität angebaut und geerntet. Er wurde gründlich entspelzt und sorgfältig gereinigt. Nach Bedarf wird der Roggen auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de "frisch" abgepackt und wöchentlich angeliefert.
Das bedeutet kurze Transportwege, flexible Lagerhaltung und vertrauensvolle, partnerschaftliche Zusammenarbeit auf lokaler Ebene!
Geschmack
Beige-braune Weizenkörner von purem Getreidegeschmack.
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1356 / 324
- Eiweiß: 15,8 g
- Kohlenhydrate: 60,3 g
- Fett: 1,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Wie immer: gute, sauber verpackte, trockene Ware! Bin begeistert von der Qualität und kaufe immer wieder gerne bei GetreideMuehlen.de ein. | ||
5/5 | ||
Das Getreide verwende ich zum Brot- u. Kuchenbacken. Bestelle seit ca. 3 Jahren bei Getreidemuehlen.de und die Qualität war bisher immer in Ordnung | ||
5/5 | ||
Super schmackhaft und kerngesund- hervorragend für den Einsatz im Kneipp-Kindergarten. | ||
5/5 | ||
Ich bestelle regelmäßig Bio-Getreide und bin von der Qualität und Frische überzeugt | ||
5/5 | ||
Schnell und gut | ||
4/5 | ||
Schnelle Lieferung. Gute Qualität Preis gut | ||
5/5 | ||
Meine Frau und ich verwenden das Getreide, um es morgens zu flocken und mit frischem Obst und Joghurt zum Müsli zu verarbeiten. Und es gibt nichts Leckereres!!! Dann nimmt meine Frau das Getreide auch zum Backen von Brot und Kuchen. Wir möchten es nicht mehr missen!!! |
||
5/5 | ||
Ich backe glutenfreies Brot damit und auch Plätzchen | ||
5/5 | ||
kommt in den Focker und wird zu Müssli verarbeitet oder gemahlen und was leckeres daraus gebacken | ||
5/5 | ||
schnell und unkompliziert, gute Qualität, verwende den Dinkel zum Brot backen, aber auch für Kuchen und Pfannkuchen. Ersetze Weizenmehl weitgehend durch frisch gemahlenes Dinkelmehl. | ||
[1] < zurück 149 | 150 | 151 | 152 | 153 weiter > [232] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |