Bioland-Dinkel, ganzes Korn, 2,5 kg,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Dinkel hat einen hohen Klebereiweißgehalt. Dies macht ihn besonders zur Herstellung von Backwaren wertvoll. Kuchen und feine Backwaren (Brötchen, Toastbrot ...) aus Dinkelmehl sind lockerer und feinporiger als mit Weizen gebacken.
Besonderheiten
Bei Dinkel handelt es sich um eine alte Kulturform des Weizens. Er ist besonders reich an Kieselsäure und somit gut für Haut, Haare und Nägel. Viele Weizen-Allergiker vertragen Dinkel. Auch deswegen ist Dinkel eine intereassante Alternative zum Weizen. Die Backeigenschaften sind ähnlich bzw. besser als die von Weizen. Backwaren aus Dinkel haben einen feinen, leicht nussigen Geschmack.
Geschmack
Beige-braune Dinkelkörner mit aromatisch-mildem Getreidegeschmack.
Herstellung
Der Dinkel wird in Deutschland in Bioland-Qualität angebaut und geerntet. Er wurde gründlich entspelzt und sorgfältig gereinigt. Nach Bedarf wird der Roggen auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de "frisch" abgepackt und wöchentlich angeliefert.
Das bedeutet kurze Transportwege, flexible Lagerhaltung und vertrauensvolle, partnerschaftliche Zusammenarbeit auf lokaler Ebene!
Geschmack
Beige-braune Weizenkörner von purem Getreidegeschmack.
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1356 / 324
- Eiweiß: 15,8 g
- Kohlenhydrate: 60,3 g
- Fett: 1,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
super | ||
5/5 | ||
Sehr lecker und jeden Tag in meinem Frühstück! | ||
5/5 | ||
Vollkommen problemloser Einkauf. Kann ich nur empfehlen! | ||
4/5 | ||
gut | ||
5/5 | ||
Hervorragende Back Eigenschaften Backe damit seit Jahren Kuchen,Sauerteig Brot und süßes Brot. |
||
5/5 | ||
Die Abpackungsgröße 2,5 kg Papiertüten eignet sich gut zur Aufbewahrung. Wieder zufalten und luftig und trocken lagern. Im Sommer nicht zu warm (unter dem Dach)lagern, um nicht Schädlinge auszubrüten. Die Tüten von Zeit zu Zeit schütteln. Schädlinge, wenn vorhanden, werden dabei zudrückt und können sich nicht vermehren. In 2 Jahren habe ich nur 2-3 Getreide-motten gefunden. | ||
5/5 | ||
Das Produkt (Biohirse) war völlig in Ordnung und bisher schmeckt es uns gut. | ||
5/5 | ||
Wir verwenden das Getreide zum Brotbacken und sind sehr zufrieden! Für alle Hobbybäcker mit Lust auf gesunde Ernährung, die schmeckt, nur zu empfehlen! Der Duft nach frisch gemahlenem Korn ist wunderbar! | ||
5/5 | ||
-wir nehmen das Getreide um Brot zu backen und für den Frischkornbrei - super lecker und sehr zu empfehlen |
||
5/5 | ||
Das Getreide kam in einer ansprechenden Verpackung und ist qualitativ hochwertig | ||
[1] < zurück 147 | 148 | 149 | 150 | 151 weiter > [233] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |