Bioland-Dinkel, ganzes Korn, 2,5 kg,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Dinkel hat einen hohen Klebereiweißgehalt. Dies macht ihn besonders zur Herstellung von Backwaren wertvoll. Kuchen und feine Backwaren (Brötchen, Toastbrot ...) aus Dinkelmehl sind lockerer und feinporiger als mit Weizen gebacken.
Besonderheiten
Bei Dinkel handelt es sich um eine alte Kulturform des Weizens. Er ist besonders reich an Kieselsäure und somit gut für Haut, Haare und Nägel. Viele Weizen-Allergiker vertragen Dinkel. Auch deswegen ist Dinkel eine intereassante Alternative zum Weizen. Die Backeigenschaften sind ähnlich bzw. besser als die von Weizen. Backwaren aus Dinkel haben einen feinen, leicht nussigen Geschmack.
Geschmack
Beige-braune Dinkelkörner mit aromatisch-mildem Getreidegeschmack.
Herstellung
Der Dinkel wird in Deutschland in Bioland-Qualität angebaut und geerntet. Er wurde gründlich entspelzt und sorgfältig gereinigt. Nach Bedarf wird der Roggen auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de "frisch" abgepackt und wöchentlich angeliefert.
Das bedeutet kurze Transportwege, flexible Lagerhaltung und vertrauensvolle, partnerschaftliche Zusammenarbeit auf lokaler Ebene!
Geschmack
Beige-braune Weizenkörner von purem Getreidegeschmack.
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1356 / 324
- Eiweiß: 15,8 g
- Kohlenhydrate: 60,3 g
- Fett: 1,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
wird zum Brotbacken und zur Herstellung von Frischkornbrei gebraucht | ||
5/5 | ||
gute Qualität | ||
5/5 | ||
Alles.........TOP........... | ||
5/5 | ||
Sehr gute Qualität, als Beigabe im Brotteig | ||
5/5 | ||
Das Getreide schmeckt frisch gemahlen sehr gut. So gut hat mir noch kein Müsli geschmeckt. | ||
5/5 | ||
Sämtliche Produkte erhalten von mir Bestnoten |
||
5/5 | ||
Die Bio-Getreide verschiedenster Sorten kann ich sehr empfehlen. Ich backe mein Brot seit längerer Zeit selbst. Da weiß ich genau, WAS ich esse. Bei fertig gekauftem Brot weiß ich dieses leider nie. Die Qualität ist sehr gut. Ebenso die Verpackungen. Ich werde immer wieder das Getreide und auch andere Artikel von Ihnen beziehen. |
||
5/5 | ||
1a Qualität und sehr schnelle Lieferung | ||
5/5 | ||
Ich backe mein eigenes Brot mit dem Getreide. Bin sehr zufrieden damit. Ich mache das schon seit Jahren und bestelle das Getreide auch immer hier. Hier hatte ich auch meine Getreidemühle bestellt. | ||
5/5 | ||
Wir verwenden das Produkt schon länger und sind begeistert. | ||
[1] < zurück 87 | 88 | 89 | 90 | 91 weiter > [232] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |