
4 Stück Brot-Backformen mit Deckel 1,5 kg
Kastenbackformen aus Blauglanzstahl - günstiges 4er-Set
Passend für 1,5 kg Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird es außen gleichmäßig knusprig, innen saftig und lange haltbar. Backformen aus Blauglanzblech geben die Hitze besonders gleichmäßig ab. Die Backformen sollten vor jedem Backen etwas gefettet werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen die Blauglanzbackform mit der Öffnung nach unten trocknen.
Da diese Backformen aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unseren Backformen mit Deckel backen. Für eine kräftige Kruste entfernen Sie den Deckel der Backformen nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Stahlpfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Sie sparen 5,00 € im 4er-Set
gegenüber dem Einzelpreis (27,95 € x 4 = 111,80 €)
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Für Müsli super lecker!! | ||
5/5 | ||
super schnelle Lieferung. Gutes Produkt |
||
5/5 | ||
Privat verwendet ... super Qualität... | ||
3/5 | ||
Ich habe eine neue unbedenkliche Brotform für unsere Sauerteigbrote gesucht. Das Einbrennen gestaltete sich schwieriger als erwartet - auch bei mir blieben klebrige Stellen zurück, obwohl ich alles nach Anleitung durchgeführt habe. Die Form ist fleckig geworden, aber das Brot ist trotzdem gelungen. | ||
5/5 | ||
Habe die Backform für die Herstellung von Toastbrot verwendet. Dafür eignet sie sich sehr gut. | ||
2/5 | ||
*** sehr negativ: der aufwändige umgang mit einer einfachen brotbackform wird im angebot nicht erwähnt. - hätte ich das gewusst, hätte ich für wenige euros mehr eine petromax gusseisenform erwerben können / sollen | ||
5/5 | ||
Sehr gute Backform aus massivem Stahlblech in guter Verarbeitung. Habe schon mehrere Küchenutensilien aus diesem Material und wenn man sie richtig pflegt, gibt es auch keine Probleme mit Anhaftungen oder Rost. Ich arbeite gerne damit. | ||
5/5 | ||
Sehr zufrieden, Anleitung zur Handhabung sehr gut. | ||
5/5 | ||
TOP. Jedem zu empfehlen, der Brot backt! | ||
5/5 | ||
Hält was es verspricht. Ordentliche Qualität | ||
[1] < zurück 14 | 15 | 16 | 17 | 18 weiter > [37] | ||
![]() |
||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |