Brot-Backform mit Deckel 1,5 kg
Kastenbackform aus Blauglanzstahl mit Deckel
Passend für 1,5 kg Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird es außen gleichmäßig knusprig, innen saftig und lange haltbar. Die Backform sollte vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten trocknen.
Da diese Backform aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unserer Backform mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhafte Kruste bevorzugen, entfernen Sie den Deckel nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Gusspfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Sehr gute Qualität, wie gewünscht | ||
5/5 | ||
Ich verwende die Brotbackform wöchentlich u.bin begeistert!!! Das Brot ist saftig u.schmeckt sehr gut!!Jederzeit wieder!! |
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5/5 | ||
Ich habe bereits 2 Blauglanzformen, allerdings die kleineren. Da es sich um das gleiche Material handelt, gehe ich davon aus, dass diese Form genauso unauffällig ihren Dienst verrichten wird wie die beiden kleineren. Wenn man diesen Teilen die richtige Pflege angedeihen lässt, gibt es nichts Besseres! Wärmeübertragung top, sowohl von der Übertragung selbst als auch von der Gleichmäßigkeit. | ||
5/5 | ||
alles super | ||
5/5 | ||
schön schwere Eisenform, sehr gutes Backergebnisse beim Roggen-Vollkorn-Kommissbrot (nach "Brotdoc") mit Sauerteig. Form auch nach dem Backen (vorher Gare des Sauerteiges in der Form) noch gut und ohne Korrosionsspuren. (Wurde vorher nach Anleitung mit Kokosöl eingebrannt) |
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5/5 | ||
Zum Brot backen hervorragend geeignet. | ||
4/5 | ||
Backergebnis ist gut. Allerdings klebt das Brot teilweise in der Form trotz 3maligem Einbrennen. | ||
5/5 | ||
Ich benutze die Backform seit Jahren mehrmals die Woche und habe jetzt eine zweite bestellt. Durch den Deckel wird die Kruste des Brotes nicht zu hart. Nur das Einbrennen vor der ersten Verwendung ist etwas aufwändig und hat bei mir den Rauchmelder ausgelöst. | ||
5/5 | ||
wir haben diese Brotbackform seit mehr als 25 Jahren im Einsatz. Das gekaufte Exemplar wird verschenkt | ||
5/5 | ||
Für Müsli super lecker!! | ||
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