Brot-Backform mit Deckel 1,5 kg
Kastenbackform aus Blauglanzstahl mit Deckel
Passend für 1,5 kg Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird es außen gleichmäßig knusprig, innen saftig und lange haltbar. Die Backform sollte vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten trocknen.
Da diese Backform aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unserer Backform mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhafte Kruste bevorzugen, entfernen Sie den Deckel nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Gusspfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Ich benutze die Backform seit Jahren mehrmals die Woche und habe jetzt eine zweite bestellt. Durch den Deckel wird die Kruste des Brotes nicht zu hart. Nur das Einbrennen vor der ersten Verwendung ist etwas aufwändig und hat bei mir den Rauchmelder ausgelöst. | ||
5/5 | ||
wir haben diese Brotbackform seit mehr als 25 Jahren im Einsatz. Das gekaufte Exemplar wird verschenkt | ||
5/5 | ||
Für Müsli super lecker!! | ||
5/5 | ||
super schnelle Lieferung. Gutes Produkt |
||
5/5 | ||
Privat verwendet ... super Qualität... | ||
3/5 | ||
Ich habe eine neue unbedenkliche Brotform für unsere Sauerteigbrote gesucht. Das Einbrennen gestaltete sich schwieriger als erwartet - auch bei mir blieben klebrige Stellen zurück, obwohl ich alles nach Anleitung durchgeführt habe. Die Form ist fleckig geworden, aber das Brot ist trotzdem gelungen. | ||
5/5 | ||
Habe die Backform für die Herstellung von Toastbrot verwendet. Dafür eignet sie sich sehr gut. | ||
2/5 | ||
*** sehr negativ: der aufwändige umgang mit einer einfachen brotbackform wird im angebot nicht erwähnt. - hätte ich das gewusst, hätte ich für wenige euros mehr eine petromax gusseisenform erwerben können / sollen | ||
5/5 | ||
Sehr gute Backform aus massivem Stahlblech in guter Verarbeitung. Habe schon mehrere Küchenutensilien aus diesem Material und wenn man sie richtig pflegt, gibt es auch keine Probleme mit Anhaftungen oder Rost. Ich arbeite gerne damit. | ||
5/5 | ||
Sehr zufrieden, Anleitung zur Handhabung sehr gut. | ||
[1] < zurück 16 | 17 | 18 | 19 | 20 weiter > [40] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |