Brot-Backform mit Deckel 1,5 kg
Kastenbackform aus Blauglanzstahl mit Deckel
Passend für 1,5 kg Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird es außen gleichmäßig knusprig, innen saftig und lange haltbar. Die Backform sollte vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten trocknen.
Da diese Backform aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unserer Backform mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhafte Kruste bevorzugen, entfernen Sie den Deckel nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Gusspfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Nach sorgfältigem Einbrennen perfektes Backergebnis - die Form ist unschlagbar! | ||
5/5 | ||
Jetzt kann ich mein Toastbrot so richtig in Form bringen ;) | ||
5/5 | ||
Kastenweißbrot - sensationelles Backergebnis! | ||
4/5 | ||
Ich benutze die Formen, um Toastbrot zu backen, was damit ganz wunderbar gelingt. Es ist ein wenig umständlich die Formen zu präparieren. |
||
5/5 | ||
alles ok. | ||
5/5 | ||
sehr gut für bestimmungsgemäße Verwendung | ||
5/5 | ||
ich verwende die Backform, um Brot für den privaten Gebrauch zu backen. Wenn man sich beim einbrennen genau an die beiliegende Anweisung hält, ist sie perfekt. das Brot wird braun und knusprig und kommt leicht aus der Form. *** | ||
4/5 | ||
Alles Ok !! | ||
5/5 | ||
Hochwertige Waren |
||
5/5 | ||
Schwere Profiqualität. Benutze die Form fürs Brotbacken,es wird sehr knusprig und vor Allem braun darin. Momentan meine lieblings Form. Der Deckel ist auch sehr gut fürs Schwaden geeignet: einfach die ersten 10 Min. mit Deckel backen, danach den Deckel abnehmen, Dampf rauslassen und weiter backen. |
||
[1] < zurück 28 | 29 | 30 | 31 | 32 weiter > [40] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |