Brot-Backform mit Deckel 1,5 kg
Kastenbackform aus Blauglanzstahl mit Deckel
Passend für 1,5 kg Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird es außen gleichmäßig knusprig, innen saftig und lange haltbar. Die Backform sollte vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten trocknen.
Da diese Backform aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unserer Backform mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhafte Kruste bevorzugen, entfernen Sie den Deckel nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Gusspfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Super Backform.Schwere Qualität.Danke | ||
5/5 | ||
Gute Backform, sehr zu Empfehlen für 1Kg Brote. Danke gerne wieder. | ||
5/5 | ||
ich würde die Form jedem empfehlen, der selber Brot backt | ||
5/5 | ||
Für meine Vollkornbrote bestens geeignet. Habe mir noch eine 2. Form gekauft, da es so gut funktioniert. | ||
5/5 | ||
Qualität nach 2 maligem Backen sehr gut, Ich verwende die Forms fürs Brotbacken insbesondere für Toastbrot, sieht aus wie vom Bäcker. |
||
4/5 | ||
Damit backt sich sehr gut. | ||
5/5 | ||
superschnelle Lieferung, Top-Qualität | ||
5/5 | ||
Brot (sogar glutenfrei) bekommt eine knackige Kruste in dieser Form! | ||
4/5 | ||
Hervorragende Backform. Deckel hätte nicht sein müssen,....wozu? !-2 cm breiter wäre auch noch schön gewesen. | ||
5/5 | ||
Ganz tolle Brotbackform. Das Brot wird saftig, locker und schmeckt besser als vom Bäcker. Wichtig ist das richtige Einbrennen vor der 1. Benutzung. Volle Punktzahl. |
||
[1] < zurück 30 | 31 | 32 | 33 | 34 weiter > [40] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |