Gärkörbchen rund für 1,5 kg
Sauerteig muss "gehen", ehe Sie ihn in den Backofen schieben. Dafür eignen sich Gärkörbchen aus Peddigrohr am besten. In das gut bemehlte Gärkörbchen füllen Sie Ihren frisch gekneteten Sauerteig und lassen ihn abgedeckt gehen.
Wenn er "reif" ist, stürzen Sie den Teig aus dem Gärkörbchen auf das Backblech.
Durch die Reifung in Peddingrohrkörbchen entsteht die schöne "rillige" Oberfläche am Brot. Diese Gärkörbchen werden auch von den Profi-Bäckern für Sauerteigbrot benutzt!
Passend für ca. 1,5 kg Brot
Tipp:
Ddie Gärkörbchen nach dem Brot backen gelegentlich in die Restwärme des Backofens stellen. Die Mehlreste im Gärkörbchen trocknen so gut und lassen sich anschließend einfach ausklopfen oder ausbürsten. Durch die Warmluft werden die Gärkörbchen gleichzeitig desinfiziert.
Kundenmeinungen zum Produkt
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Gärkörbchen in 1a Qualität, Teig geht sehr gut, die Brote erhalten eine schöne Form und haben eine gute Konsistenz. Empfehlenswert! | ||
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Alles super! | ||
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sehr zufrieden | ||
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Es war ein Geschenk. Qualität super, die ersten Brote sind bereits gebacken. | ||
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Sehr gute Qualität! | ||
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Sehr gute Qualität! | ||
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Sehr gut geeignet zum Gehen lassen des Brotteigs. | ||
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funktioniert sehr gut ,Teig darf nicht zu nass sein | ||
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Sehr gute Qualität. | ||
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Sehr gute Qualität. | ||
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