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Biovegan - innovative Back- und Kochzutaten seit 1986
Neu im Sortiment

Dinkel Sauerteig flüssig, 100g von Biovegan, bio

Für nussig-leckeren Brotgeschmack

Für saftige Dinkel Sauerteig Brote, die der ganzen Familie schmecken. Für Brote mit der typischen Säure von Sauerteig kombiniert mit dem typisch nussigen Aroma von Dinkel. Brote, die für herzhafte und süße Brotaufstriche geeignet sind. Der Biovegan Dinkel-Flüssig-Sauer ist nach traditioneller Art in Fässern gereift. Biovegan Dinkel Sauerteig ist natürlich aufbereitet, und mit Zusatz von Hefe sofort backbereit.
Mit Sauerteig produzierte Brote sind und bleiben lange saftig.

Zuverlässig und einfach im Gebrauch

Biovegan Dinkel Sauerteig flüssig ergibt immer zuverlässig ein gleichbleibendes Ergebnis. Kein Hoffen und Bangen, ob der Teig auch gut aufgeht, ob das Brot fest oder gleichmäßig locker wird.

Sauerteigbrot Grundrezept mit Biovegan Dinkel Sauerteig flüssig

  • 1000 g Dinkelmehl /-schrot - frisch gemahlen (ca. 2/3 möglichst fein, den Rest etwas gröber)
  • 1 Beutel Dinkel Sauerteig flüssig, 100 g
  • 2 Beutel Meister Backhefe (14 g)
  • 2 TL Salz
  • 750 ml handwarmes Wasser
  • etwas Fett für die Backform

Zubereitung:

  1. Zubereitung: Mehl, Hefe und Salz gut vermischen. 750 ml Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Beutelinhalt hinzugeben und mit einem Knethaken 5 Minuten auf niedrigster Stufe, danach 2 Minuten auf mittlerer Stufe kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Danach kräftig durchkneten und in 2 gefetteten Formen abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.
  2. Die Brote mit einer Schale Wasser ca. 50 Minuten bei 200 °C backen. Danach die Brote stürzen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

Tipp:

Der angebrochene Beutel Biovegan Sauerteig flüssig kann gut verschlossen bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Hinweise:

  1. Mit dem Dinkel Sauerteig flüssig kann kein Grundansatz hergestellt werden.
  2. Der Sauerteig alleine hat keine Triebkraft.
  3. Für 1 kg Mehl werden 2 Beutel Meister Backhefe (14 g) benötigt.

Herkunft / Ursprung

Deutschland

Qualität / Kontrolle

DE-ÖKO-006 (ABCERT AG Kontrollstelle für ökologisch erzeugte Lebensmittel) EU Bio-Logo

Inverkehrbringer:

Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, D-56579 Bonefeld

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g Trockenprodukt:

  • Energie KJ / kcal: 646 / 151
  • Eiweiß: 4,3 g
  • Kohlenhydrate: 32,0 g
    davon Zucker: < 0,5 g
  • Fett: < 0,5 g
    davon gesättigte Fettsäuren: < 0,1 g
  • Ballaststoffe: 1,8 g
  • Salz: 5 g

Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)

  • enthalten: Gluten (laut Rezeptur enthalten)
  • enthalten: Dinkel (laut Rezeptur enthalten)

weitere Eigenschafen oder Diäthinweise

vegan

Lager- und Aufbewahrungshinweis

Trocken lagern und vor Wärme schützen.

Biovegan Dinkel Sauerteig Extrakt, 100 g

  • Zutaten: Wasser, Dinkelmahlprodukte*, Starterkulturen, Branntweinessig*, Salz.
  • unter Schutzatmosphäre verpackt.
*aus kontrolliert biologischem Anbau