getreidemuehlen.de Service-Hotline:

+49 (0)  bla2931  bla bla 939900

Mo - Fr
Sa

9.00 - 17.00 h
10.00 - 13.00 h

Versand aller Bestellungen 2 x täglich ab eigenem Lager

Bei uns wählen Sie Ihre bevorzugte Zahlungsart:

  • Bankeinzug mit 3 % Skonto
    (nur in Deutschland)
  • Kreditkarte (weltweit)
  • per Rechnung
    (nur in Deutschland)
  • Vorkasse mit 3 % Skonto (weltweit) vorübergehend nicht möglich
  • PayPal mit 3 % Skonto (weltweit)
CO2-neutrale Webseite

 

Ökostrom Server
Sonnentor - Naturkost aus dem Waldviertel

Rucola Keimsaat, 120 g von Sonnentor,
kontrolliert biologischer Anbau

Verwendung

Als löwenzahnähnlicher Salat ist Rucola aus der italienischen Küche bekannt, sowohl auf der Pizza als auch großzügig im frischen Insalata Mista. Auch die würzig-frischen und leicht scharfen Rucola-Sprossen lassen sich vielseitig in der kreativen Küche verwenden: Vielen Gerichten geben frische Sprossen aus Rucola Keimsaat eine besondere pikante Würze, seien es Kartoffel- oder auch Fleischgerichte. Probieren Sie einfach aus, Salate sowieso aber auch Suppen und Saucen bekommen neue, interessante Geschmacksnuancen mit Rucola-Sprossen..

Geschmack

Rucolasprossen schmecken leicht scharf und recht aromatisch-würzig. Dabei sind sie nicht ganz so kräftig wie die löwenzahnähnlichen Blätter der ausgewachsenen Rucolapflanze.

Die kleine Keimanleitung

Zuerst die Rucola Samen gründlich waschen, eingeweicht werden muss Rucola nicht. Rucola ist eine der sog. "schleimbildenden" Keimsaaten, beim Keimen umgibt sie sich mit einer gallertartigen Schutzhülle, welche die Feuchtigkeit hält. Daher genügt es auch, den Rucola einmal täglich zu spülen. Nach 5-6 Tagen kann gererntet werden. Besonders geeignet für die Zucht dieser "schleimbildenden" Keimsaaten wie Rucola, Kresse u.a. sind die extra dafür konzipierten Kressesiebe.

Besonderheiten

Während des Keimvorganges entstehen feine, weiße Faserwurzeln, welche leicht mit Schimmel verwechselt werden können. Im Zweifelsfall hilft die Geruchsprobe: frisch-würzig: alles ok, modrig-muffig: tatsächlich Schimmel.

PDF-Dokument Keimtabelle - Übersicht Einweichdauer und Keimzeit unserer Keimsaaten zum ausdrucken

Zutaten:

Rucola*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau

Herkunft / Ursprung

Österreich

Qualität / Kontrolle

kontrolliert biologischer Anbau
100% bio (AT-ÖKO-301)

Inverkehrbringer:

Sonnentor Kräuterhandels GmbH, Sprögnitz 10, 3910 Zwettl, Österreich

Nähr-/Brennwerte pro 100g Trockenprodukt

  • Brennwert: 1852 kJ / 446 kcal
  • Fett: 27,0 g
    - davon ges. Fettsäuren: 2,1 g
  • Kohlenhydrate: 5,9 g
    - davon Zucker: 5,8 g
  • Eiweiß: 33,10 g
  • Salz: 0,00 g

Allergiehinweise

nein : Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg

weitere Eigenschafen oder Diäthinweise

vegan vegetarisch

Lager- und Aufbewahrungshinweis

Kühl und trocken lagern.

Kundenmeinungen zum Produkt

 
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss.