getreidemuehlen.de Service-Hotline:

+49 (0)  bla2931  bla bla 939900

Mo
  - Fr

10.00 - 11.00 h
16.00 - 18.00 h

Sa

12.00 - 14.00 h

Versand aller Bestellungen 2 x täglich ab eigenem Lager

Bei uns wählen Sie Ihre bevorzugte Zahlungsart:

  • Bankeinzug mit 3 % Skonto
    (nur in Deutschland)
  • Kreditkarte (weltweit)
  • per Rechnung
    (nur in Deutschland)
  • Vorkasse mit 3 % Skonto (weltweit) vorübergehend nicht möglich
  • PayPal mit 3 % Skonto (weltweit)
CO2-neutrale Webseite

 

Ökostrom Server
Sonnentor - Naturkost aus dem Waldviertel
Neu im Sortiment

Senf Keimsaat, 120 g von Sonnentor,
kontrolliert biologischer Anbau

Verwendung

Schon im alten Griechenland war Senf der Scharfmacher. Die Griechen liebten sein Aroma und streuten gemahlenen Senf über ihre Speisen. Senfsprossen enthalten Eiweiß, Fett, Vitamin C, Schwefel, Phosphor und Eisen. Senf lässt sich prima mit anderen Keimsaaten mischen, passt wunderbar zu Bratkartoffeln, Saucen und Dips. Auch Salaten gibt der Senf eine würzige Note, er schmeckt aber auch einfach auf dem Abendbrot.

Geschmack

Senfprossen schmecken etwas scharf und sehr aromatisch. Senf hat einen hohen Anteil an ätherischen Ölen, den Senfsprossen einen charakteristischen Geschmack und Geruch verleihen.

Die kleine Keimanleitung

Wie immer auch die Senf-Samen erst mal gründlich spülen Die Einweichdauer ist sehr kurz, nach 15 Minuten ist die Senfsaat ausreichend aufgequollen. Senf ist unkompliziert zu keimen. Einmal täglich spülen reicht dem robusten Senf, nach nur ca. 3 Tagen ist schon Erntezeit - guten Appetit. er gedeiht Auch Senf gehört zu den "schleimbildenden" Saaten und ist deswegen im Kressesieb perfekt aufgehoben. Weil die Senfsaat aber so unkompliziert und robust ist, wächst sie ohne Murren auchin einem Sprossenglas problemlos.

Besonderheiten

Während des Keimvorganges entstehen feine, weiße Faserwurzeln, welche leicht mit Schimmel verwechselt werden können. Im Zweifelsfall hilft die Geruchsprobe: frisch-würzig: alles ok, modrig-muffig: tatsächlich Schimmel.

PDF-Dokument Keimtabelle - Übersicht Einweichdauer und Keimzeit unserer Keimsaaten zum ausdrucken

Zutaten:

Senfkörner, gelb*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau

Herkunft / Ursprung

Österreich

Qualität / Kontrolle

kontrolliert biologischer Anbau
100% bio (AT-ÖKO-301)

Inverkehrbringer:

Sonnentor Kräuterhandels GmbH, Sprögnitz 10, 3910 Zwettl, Österreich

Nähr-/Brennwerte pro 100g Trockenprodukt

  • Brennwert: 2039 kJ / 487 kcal
  • Fett: 28,8 g
    - davon ges. Fettsäuren: 1,52 g
  • Kohlenhydrate: 28,4 g
    - davon Zucker: 14,2 g
  • Eiweiß: 24,94 g
  • Salz: 0,01 g

Allergiehinweise

enthält: Senf
nein : Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg

weitere Eigenschafen oder Diäthinweise

vegan vegetarisch

Lager- und Aufbewahrungshinweis

Kühl und trocken lagern.

Kundenmeinungen zum Produkt

 
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss.