4 Stück Brot-Backformen mit Deckel 1,5 kg
Kastenbackformen aus Blauglanzstahl - günstiges 4er-Set
Passend für 1,5 kg Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird es außen gleichmäßig knusprig, innen saftig und lange haltbar. Backformen aus Blauglanzblech geben die Hitze besonders gleichmäßig ab. Die Backformen sollten vor jedem Backen etwas gefettet werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen die Blauglanzbackform mit der Öffnung nach unten trocknen.
Da diese Backformen aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unseren Backformen mit Deckel backen. Für eine kräftige Kruste entfernen Sie den Deckel der Backformen nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Stahlpfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Sie sparen 5,00 € im 4er-Set
gegenüber dem Einzelpreis (27,95 € x 4 = 111,80 €)
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Die Brotbackform ist hochwertig verarbeitet und erzeugt durch den Deckel eine feine Brotkruste. Wenn man die Form nach mitgelieferter Gebrauchanleitung vorbehandelt, löst sich das Brot einfach aus der Form. Nie wieder beschichtete BilligBackformen :-) | ||
3/5 | ||
das Ergebnis der Backform ist bisher nur befriedigend: ich habe die Form mit Kokosöl eingebrannt genauso wie es in der Anleitung beschrieben war: das Brot ist aber mit der Krume zum Teil darin kleben geblieben und der Rest ließ sich nicht mehr aus der Form entfernen, da man keine scharfen Gegenstände benutzen soll Ich habe mich allerdings noch nicht erkundigt, ob ich einen Fehler begangen habe |
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5/5 | ||
Brot auch ohne Dampf im Haushaltsofen ideal zu backen. | ||
5/5 | ||
sehr gute Backform | ||
5/5 | ||
Das erste Brot ist gebacken. Es hat mit dieser Form sehr gut funktioniert. | ||
5/5 | ||
dieser Backform fühlt man es an, dass sie wohl Jahrzehnte halten wird: sehr schwerer und sauber verarbeitete dicker Stahl. Nach dem Einbrennen gelang das erste Brot darin sofort, sehr saftig! | ||
5/5 | ||
sehr gute Qualität. | ||
5/5 | ||
Hab darin mein erstes Toastbrot gebacken. Am Rezept kann man feilen, die Form ist über jede Kritik erhaben. Großartige Qualität. |
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5/5 | ||
Sehr robustes Material. Backergebnisse hervorragend! Außen knusprig, innen saftig. Gute Beschreibung zum Brennen der Form, dies ist allerdings sehr geruchsintensiv und eine riesige Schweinerei im Backrohr. Da dies jedoch nur einmal erforderlich ist, schmälert es die 5 Sterne keineswegs. | ||
5/5 | ||
alles bestens | ||
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