
Bioland-Dinkel, ganzes Korn, 2,5 kg,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Dinkel hat einen hohen Klebereiweißgehalt. Dies macht ihn besonders zur Herstellung von Backwaren wertvoll. Kuchen und feine Backwaren (Brötchen, Toastbrot ...) aus Dinkelmehl sind lockerer und feinporiger als mit Weizen gebacken.
Besonderheiten
Bei Dinkel handelt es sich um eine alte Kulturform des Weizens. Er ist besonders reich an Kieselsäure und somit gut für Haut, Haare und Nägel. Viele Weizen-Allergiker vertragen Dinkel. Auch deswegen ist Dinkel eine intereassante Alternative zum Weizen. Die Backeigenschaften sind ähnlich bzw. besser als die von Weizen. Backwaren aus Dinkel haben einen feinen, leicht nussigen Geschmack.
Geschmack
Beige-braune Dinkelkörner mit aromatisch-mildem Getreidegeschmack.
Herstellung
Der Dinkel wird in Deutschland in Bioland-Qualität angebaut und geerntet. Er wurde gründlich entspelzt und sorgfältig gereinigt. Nach Bedarf wird der Roggen auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de "frisch" abgepackt und wöchentlich angeliefert.
Das bedeutet kurze Transportwege, flexible Lagerhaltung und vertrauensvolle, partnerschaftliche Zusammenarbeit auf lokaler Ebene!
Geschmack
Beige-braune Weizenkörner von purem Getreidegeschmack.
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1356 / 324
- Eiweiß: 15,8 g
- Kohlenhydrate: 60,3 g
- Fett: 1,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
![]() |
![]() |
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Roggen und Weizen entsprechen den ökologischen Standards, Verpackung ist umweltverträglich. Mit dem Getreide werden sehr guter Brotbackergebnisse erzielt. | ||
5/5 | ||
Alles o.k. | ||
5/5 | ||
Das Getreide war ein Geschenk, die "Beschenkte" ist sehr zufrieden! | ||
5/5 | ||
Ich verwende den Nackthafer zum Flocken für das Frühstücksmüsli. Die Qualität ist ausgezeichnet und schmeckt der ganzen Familie. Die Lieferung ist prompt und problemlos. Ich bin mit dem Produktsehr zufrieden. |
||
5/5 | ||
alles top | ||
5/5 | ||
Brot backen,Frischkornmüsli uneingeschränkt weiter zu empfehlen |
||
4/5 | ||
habe kein Labor um die Qualität zu beurteilen! | ||
5/5 | ||
Ich habe Roggen und Dinkel bestellt und bin mit der Qualität sehr zufrieden. Auch die Lieferung erfolgte sehr schnell, zwei Tage nach der Bestellung war das Paket schon da. | ||
5/5 | ||
Gute Qualität. | ||
1/5 | ||
Bioland Roggen und Bioland Dinkel von Hof Werl sind SUPER, beide sind Keimfähig und gut zu mahen, geschmacklich gut. Beide sind echt sehr gut. Absoluter *** sind die Bio-EU-Gerste und die Hirse aus China mit EU-Biosiegel. Beide sind nicht keimfähig, diese Info vermisse ich auf der Webseite. Die Gerste ist jetzt im ***. Die Hirse taugt nichts zum mahlen, werde sie entweder kochen oder wegschmeißen. Leider kann ich die Getreie nicht getrennt bewerten. Die 2 von Hof Werk haben ein sehr gut verdient. Die anderen 2 finde ich so extrem schlecht, das die Gesamtbewertung mangelhaft ist. |
||
[1] < zurück 145 | 146 | 147 | 148 | 149 weiter > [234] | ||
![]() |
||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |