getreidemuehlen.de Service-Hotline:

+49 (0)  bla2931  bla bla 939900

Mo - Fr
Sa

9.00 - 17.00 h
10.00 - 13.00 h

Versand aller Bestellungen 2 x täglich ab eigenem Lager

Bei uns wählen Sie Ihre bevorzugte Zahlungsart:

  • Bankeinzug mit 3 % Skonto
    (nur in Deutschland)
  • Kreditkarte (weltweit)
  • per Rechnung
    (nur in Deutschland)
  • Vorkasse mit 3 % Skonto (weltweit) vorübergehend nicht möglich
  • PayPal mit 3 % Skonto (weltweit)
CO2-neutrale Webseite

 

Ökostrom Server
Biovegan - innovative Back- und Kochzutaten seit 1986
Neu im Sortiment

Bio Roggen Extrakt Sauerteig, 30g von Biovegan

Für feines Roggenaroma

Der Biovegan Sauerteig Extrakt wird aus Bioland-Roggen hergestellt. Er gibt saftigen Roggenbroten und herzhaften Brötchen den klassischen, mild-säuerlichen Geschmack. Dieser Sauerteig Extrakt ist einfach in der Handhabung, aromatische Backwaren wie Roggenmischbrote gelingen schnell und zuverlässig. Nur noch HefeBioland Qualität und Mehl dazugeben und der Roggen Sauerteig Extrakt ist backbereit. Die Gehzeiten sind mit 1,5 - 2 Std. überschaubar kurz.
Mit Sauerteig Extrakt produzierte Brote sind und bleiben lange saftig..

Grundrezept für ein ca. 1,5 kg schweres Roggen Sauerteig Brot mit Biovegan Sauerteig Extrakt

  • 700 g Weizenvollkornmehl /-schrot - frisch gemahlen
  • 300 g Roggenvollkornmehl /-schrot - frisch gemahlen
  • 2 Beutel Meister Backhefe (14 g)
  • 2 TL Salz
  • 750 ml handwarmes Wasser
  • etwas Fett für die Backform

Zubereitung:

  1. Alle trockenen Zutaten gut mischen. Wasser dazugeben und gut durchkneten. Den Teig abgedeckt 60 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen. Danach den Teig nochmals durchkneten und in 2 gefetteten Formen abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  2. Die Brote mit einer Schale Wasser ca. 60 Minuten bei 200 °C backen. Danach die Brote stürzen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

Tipp:

Das Brotrezept lässt sich varieren durch Zugabe von z.B. 100 g gerösteten Zwiebeln, 100 g Sonnenblumenkernen, 100 g Leinsamen, 100 g Nussmischung, 1 EL Brotgewürz (am besten mit dem Mehl zusammen fein vermahlen), ... seien Sie kreativ, probieren Sie verschiedene Kombinationen und eigene, andere Zutaten-Ideen aus.

Hinweise:

  1. Mit dem Roggen Sauerteig Extrakt kann kein Grundansatz hergestellt werden.
  2. Der Sauerteig alleine hat keine Triebkraft.
  3. Für 1 kg Mehl werden 2 Beutel Meister Backhefe (14 g) benötigt.

Plastikfreie Verpackung

kompostierbare VerpackungBiovegan-Produkte werden in kompostierbaren Verpackungen verkauft. In sechs bis acht Monaten zersetzen sie sich zu CO2, Wasser und neuer Biomasse. Das ist das Ende der Biovegan-Verpackungen. Denn dies bedeutet nicht, dass die Produkte ohne Verpackung in den Laden kommen, aber dass am Ende nicht mehr viel davon übrigbleibt. Der Schutz unserer Erde und die Gesundheit von uns allen liegt Biovegan am Herzen. Es soll kein schädliches Mikroplastik in unserer Umwelt oder in unseren Körpern landen.

Herkunft / Ursprung

Deutschland

Qualität / Kontrolle

DE-ÖKO-006 (ABCERT AG Kontrollstelle für ökologisch erzeugte Lebensmittel) EU Bio-Logo

Inverkehrbringer:

Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, D-56579 Bonefeld

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g Trockenprodukt:

  • Energie KJ / kcal: 1395 / 330
  • Eiweiß: 11 g
  • Kohlenhydrate: 52,0 g
    davon Zucker: 2,1 g
  • Fett: 1,8 g
    davon gesättigte Fettsäuren: 0,5 g
  • Ballaststoffe: 14 g
  • Salz: < 0,01 g

Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)

  • enthalten: Gluten (laut Rezeptur enthalten)
  • enthalten: Roggen (laut Rezeptur enthalten)

weitere Eigenschafen oder Diäthinweise

vegan laktosefrei

Lager- und Aufbewahrungshinweis

Trocken lagern und vor Wärme schützen.

Biovegan Roggen Sauerteig Extrakt, 30 g

  • Zutaten: Roggenvollkornmehl*, Starterkultur
  • unter Schutzatmosphäre verpackt.
  • plastikfreie, kompostierbare Verpackung
*aus kontrolliert biologischem Anbau