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Biovegan - innovative Back- und Kochzutaten seit 1986
Neu im Sortiment

Bioland Roggen Sauerteig flüssig, 150g von Biovegan

Für kräftiges Roggenaroma

Eigentlich brauchen Sauerteigbrote vor allem eines - und zwar Zeit, die Teige müssen gehen.
Und typisch säuerlich sollen sie Bioland Qualitätschmecken, nach Sauerteigbrot nun mal. Mit Biovegan Roggen Sauerteig in flüssiger Form bekommt Ihr Brot eine typisch-kräftige Sauernote. Der Biovegan Flüssig-Sauer ist nach traditioneller Art in Fässern gereift. Biovegan Roggen Sauerteig ist ganz natürlich aufbereitet, und mit Zusatz von Hefe sofort backbereit.
Mit Sauerteig produzierte Brote sind und bleiben lange saftig.

Funktioniert immer

Wer selber Sauerteig ansetzt kennt das Problem. Manchmal gehen die Brote wunderbar auf – manchmal bleiben die Brote flach und kompakt. Mit Biovegan Sauerteig flüssig wird zuverlässig ein gleichbleibendes Ergebnis erreicht.

Sauerteigbrot Grundrezept mit Biovegan Roggen Sauerteig flüssig

  • 500 g Weizenmehl /-schrot - frisch gemahlen
  • 500 g Roggenmehl /-schrot - frisch gemahlen
  • 1 Beutel Roggen Sauerteig flüssig, 150 g
  • 2 Beutel Meister Backhefe (14 g)
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 750 ml handwarmes Wasser
  • etwas Fett für die Backform

Zubereitung:

  1. Die Hälfte des Mehls, Hefe, Salz und Zucker gut vermischen. 750 ml Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Beutelinhalt hinzugeben und alles gut vermischen. Nach und nach das restliche Mehl hinzugeben und den Teig 60 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig kräftig durchkneten und in 2 gefetteten Formen nochmals 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  2. Die Brote mit einer Schale Wasser ca. 60 Minuten bei 200 °C backen. Danach die Brote stürzen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

Tipp:

Der angebrochene Beutel Biovegan Sauerteig flüssig kann gut verschlossen bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Hinweise:

  1. Mit dem Roggen Sauerteig flüssig kann kein Grundansatz hergestellt werden.
  2. Der Sauerteig alleine hat keine Triebkraft.
  3. Für 1 kg Mehl werden 2 Beutel Meister Backhefe (14 g) benötigt.

Herkunft / Ursprung

Deutschland

Qualität / Kontrolle

DE-ÖKO-006 (ABCERT AG Kontrollstelle für ökologisch erzeugte Lebensmittel) EU Bio-Logo

Inverkehrbringer:

Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, D-56579 Bonefeld

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g Trockenprodukt:

  • Energie KJ / kcal: 521 / 123
  • Eiweiß: 2,6 g
  • Kohlenhydrate: 25,0 g
    davon Zucker: < 0,5 g
  • Fett: < 0,5 g
    davon gesättigte Fettsäuren: < 0,1 g
  • Ballaststoffe: 4,1 g
  • Salz: < 0,01 g

Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)

  • enthalten: Gluten (laut Rezeptur enthalten)
  • enthalten: Roggen (laut Rezeptur enthalten)

weitere Eigenschafen oder Diäthinweise

vegan

Lager- und Aufbewahrungshinweis

Trocken lagern und vor Wärme schützen.

Biovegan Roggen Sauerteig Extrakt, 150 g

  • Zutaten: Wasser, Roggenmahlprodukte*, Starterkulturen, Branntweinessig*, Säuerungsmittel: Milchsäure
  • unter Schutzatmosphäre verpackt.
*aus kontrolliert biologischem Anbau