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Gärkörbchen mit Holzboden und Motiv

Das 750g-Brot - viele schöne Motive zur Auswahl

Die praktische, längliche Form für jeden Anlass. Viel Oberfläche für schmackhafte Brotaromen bei gleichzeitig gleichmäßiger Größe der Brotscheiben. Das ist praktisch für Brote zum Mitnehmen in einer Brotdose, das Pausenbrot für die Schule, die Picknick-Stulle für die Radtour ...
Ambitionierte Bäckerinnen und Bäcker schwören auch hier auf die Brotform aus Peddigrohr, um dem Teig die richtige Umgebung zur notwendigen Teigreife zu geben.

Gute Teigreife für besonders bekömmliche Brote

Aus Teigen - egal ob Hefeteig oder Sauerteig - die sich in Ruhe entfalten können wird fast automatisch auch ein besonders bekömmliches Brot. Die Hefe- bzw. Sauerteigbakterien brauchen ausreichend Zeit und Luft, um u.a. bestimmte Zuckerstoffe während des Reifeprozesses abbauen zu können. Details dazu lassen sich in dieser Studie der Uni Hohenheim nachlesen.
Aber auch geschmacklich überzeugt die Gärung im Brotkorb nach dem Backen...ein im Gärkorb gegangenes Brot ist einfach luftiger, leichter und hat eine wunderbare Kruste und gleichmäßige Porung. Die Struktur ist oft deutlich anders als in den meisten Kastenbroten.
Selbst gebackenes Brot ist einfach lecker, bekömmlich und auf jeden Fall frisch. Und Sie wissen ganz genau, was drin ist!

Hingucker-Brote

Brote aus dem Motiv-GärkörbchenMit diesen Gärkörbchen aus Peddigrohr und Holzboden aus Erle backen Sie wahre "Hingucker". Viele verschiedene dekorative Motive sind in den 20 mm dicken Holzboden spiegelverkehrt eingefräst. Das Ergebnis ist ein Brot mit besonders schöner, individueller Oberfläche. Egal ob die immer zum Brot passende klassische Getreideähre, ein romatisches Herz oder Notenschlüssel für die Kolleginnen und Kollegen im Chor oder Musikverein. Ein selbst gebackenes Brot mit Motiv ist immer etwas ganz Besonderes. Opa freut sich über sein regelmäßiges Opabrot und einfach mal "danke" sagen lässt sich mit dem passend beschrifteten Brot als Geschenk auch sehr gut.

Natürliches Material für gesundes Brot

Peddigrohr ist ein Naturprodukt. Verwendet werden für Gärkörbchen die inneren, weichen Palmtriebe der jungen Pflanzen. Grundsätzlich ist es jedoch die gleiche Palme aus der auch Rattanmöbel hergestellt werden. Die vorsortierten Peddigrohrstangen werden durch langes Wässern gut formbar. Danach werden sie sehr eng zu einer Schnecke übereinander gelegt. Die Form wird durch Metallstreben aus Edelstahl gehalten. Der Holzboden ist aus Erle gefertigt. Die komplette Produktion ist Handwerksarbeit aus Deutschland!

Einfache Handhabung

Die Verwendung von Gärkörbchen ist ein Kinderspiel. Die Innenseite der Brotform muss gleichmäßig mit ausreichend Mehl bestäubt werden. Die Form vorher mit etwas Wasser einsprühen lässt das Mehl besser haften. Teig in die Form geben und die Gärform mit einem feuchten Tuch abgedecken. Wenn der Gärprozess abgeschlossen ist, wird der Teig auf ein Backblech gestürzt und wie gewohnt gebacken. Das Gärkörbchen sollte nach Gebrauch gut getrocknet und luftig aufbewahrt werden.

Tipp:

Ab und an sollten Sie das Gärkörbchen nach dem Brot backen in die Restwärme Ihres Backofens stellen. Die Mehlreste in der Brotform trocknen dadurch gut durch und lassen sich anschließend einfach ausklopfen oder ausbürsten. Durch die warme Luft werden die Gärkörbchen gleichzeitig desinfiziert.

Maße Gärkörbchen mit Holzboden und Motiv, lang 0,75 kg

  • Material: Peddigrohr mit Edelstahlklammern
    Holzboden: Erle, unbehandelt, 20 mm dick
  • Maße außen: Länge / Breite / Höhe: ca. 255 x 150 x 85 mm
  • Maße innen: Länge / Breite / Höhe: ca. 240 x 135 x 65 mm
  • Gewicht: ca. 375 g
  • Hergestellt in Deutschland