Gerste, 2,5 kg, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Gerste ist ein Getreide mit kräftigem Geschmack und wird gerne in Suppen und Eintöpfen verwendet. "Graupen" - für die bekannte Graupensuppe - sind übrigens auch Gerste, aber komplett geschälte und polierte Gerste. Gerste ist in grob geschroteter Form auch als Zutat für kräftige Vollkornschrotbrote ein interessantes Getreide. Auch in unserer 5-Korn-Mischung und 6-Korn-Mischung für Frischkornmüsli ist Gerste eines der verwendeten Biogetreide.
Besonderheiten
Gerste ist sehr bekömmlich und schnell sättigend und hat dabei wenig Kalorien. Das Gerstenkorn ist fest mit dem Spelz verbunden, welcher vor der weiteren Verarbeitung maschinell entfernt werden muss. Gerste enthält ca. 60-70% Kohlenhydrate und Eiweiß, lösliche und nicht lösliche Ballaststoffe und ist reich an Thiamine, Niacin, Selen, Eisen, Zink, Phosphor, Kupfer, Mangan und Kiesel.
Geschmack
Bräunlich-weiße Gerstenkörner mit kräftigem, etwas herben Geschmack.
Herstellung
Der erste Schritt ist die Reinigung. Nach der Reinigung wird der festsitzende Spelz der Gerstenkörner maschinell entfernt. Wenn die Gerste ausreichend entspelzt ist, wird sie abgepackt.
Herkunft / Ursprung
EU-Bio-Landwirtschaft
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bio-Siegel, EWG 834/2007 Norm / ABCERT (DE-ÖKO-006)
Inverkehrbringer:
Biohof Struwe GmbH, Auf dem Hönningen 4, D-59457 Werl
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1316 / 315
- Eiweiß: 10,6 g
- Kohlenhydrate: 63,3 g
- Fett: 2,1 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Nuss, Sesam
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
![]() |
![]() |
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
4/5 | ||
Schnelle Lieferung. Gute Qualität Preis gut | ||
5/5 | ||
Meine Frau und ich verwenden das Getreide, um es morgens zu flocken und mit frischem Obst und Joghurt zum Müsli zu verarbeiten. Und es gibt nichts Leckereres!!! Dann nimmt meine Frau das Getreide auch zum Backen von Brot und Kuchen. Wir möchten es nicht mehr missen!!! |
||
5/5 | ||
Ich backe glutenfreies Brot damit und auch Plätzchen | ||
5/5 | ||
kommt in den Focker und wird zu Müssli verarbeitet oder gemahlen und was leckeres daraus gebacken | ||
5/5 | ||
schnell und unkompliziert, gute Qualität, verwende den Dinkel zum Brot backen, aber auch für Kuchen und Pfannkuchen. Ersetze Weizenmehl weitgehend durch frisch gemahlenes Dinkelmehl. | ||
5/5 | ||
Super Qualität zum fairen Preis schnell geliefert- alles super | ||
5/5 | ||
Qualität des gelieferten Bio-Getreides ist einwandfrei. | ||
4/5 | ||
noch nicht gebraucht... | ||
5/5 | ||
Top Qualität,sehr zu empfehlen | ||
5/5 | ||
1.Ich backe mit dem Weizen + Dinkel Brot. 2.Den Hafer flocke ich für Müsli. 3.Die Qualtät ist ausgezeichnet |
||
[1] < zurück 110 | 111 | 112 | 113 | 114 weiter > [193] | ||
![]() |
||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |