Gerste, 2,5 kg, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Gerste ist ein Getreide mit kräftigem Geschmack und wird gerne in Suppen und Eintöpfen verwendet. "Graupen" - für die bekannte Graupensuppe - sind übrigens auch Gerste, aber komplett geschälte und polierte Gerste. Gerste ist in grob geschroteter Form auch als Zutat für kräftige Vollkornschrotbrote ein interessantes Getreide. Auch in unserer 5-Korn-Mischung und 6-Korn-Mischung für Frischkornmüsli ist Gerste eines der verwendeten Biogetreide.
Besonderheiten
Gerste ist sehr bekömmlich und schnell sättigend und hat dabei wenig Kalorien. Das Gerstenkorn ist fest mit dem Spelz verbunden, welcher vor der weiteren Verarbeitung maschinell entfernt werden muss. Gerste enthält ca. 60-70% Kohlenhydrate und Eiweiß, lösliche und nicht lösliche Ballaststoffe und ist reich an Thiamine, Niacin, Selen, Eisen, Zink, Phosphor, Kupfer, Mangan und Kiesel.
Geschmack
Bräunlich-weiße Gerstenkörner mit kräftigem, etwas herben Geschmack.
Herstellung
Der erste Schritt ist die Reinigung. Nach der Reinigung wird der festsitzende Spelz der Gerstenkörner maschinell entfernt. Wenn die Gerste ausreichend entspelzt ist, wird sie abgepackt.
Herkunft / Ursprung
EU-Bio-Landwirtschaft
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bio-Siegel, EWG 834/2007 Norm / ABCERT (DE-ÖKO-006)
Inverkehrbringer:
Biohof Struwe GmbH, Auf dem Hönningen 4, D-59457 Werl
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1316 / 315
- Eiweiß: 10,6 g
- Kohlenhydrate: 63,3 g
- Fett: 2,1 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Nuss, Sesam
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
![]() |
![]() |
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
beste Produkte, schnellste Lieferung freundliche Kommunikation 100% empfehlenswerte Adresse |
||
5/5 | ||
Gute Qualität,schnelle Lieferung | ||
3/5 | ||
Sehr gut, teilweise leider zu alt, daher nicht mehr Keimfähig. | ||
5/5 | ||
meine Enkel und ich jagen fast täglich den Nackthafer durch die Flockenmühle und mache Haferflocken selbst |
||
5/5 | ||
Sehr guter Geschmack | ||
5/5 | ||
Ich bestelle generell Getreide zum Selbermalen. Das Getreide benutze ich zum Einen für die Herstellung von Vollkornmehl, Weiterverarbeitung zu Brot, bzw. auch Müsli. Bin sehr zufrieden. | ||
4/5 | ||
Wir wollen damit selbst schroten und Backen und sind schon sehr gespannt. | ||
5/5 | ||
Schnelle Lieferung, sehr gute Ware, faire Preise, alles TOP | ||
5/5 | ||
Sehr aromatischer, milder Weizengeschmack, lecker! Sehr gute Verpackung in der Papptüte. | ||
5/5 | ||
Ideal für Frischkornmüsli. Schmeckt super. | ||
[1] < zurück 154 | 155 | 156 | 157 | 158 weiter > [193] | ||
![]() |
||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |