Gerste, 2,5 kg, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Gerste ist ein Getreide mit kräftigem Geschmack und wird gerne in Suppen und Eintöpfen verwendet. "Graupen" - für die bekannte Graupensuppe - sind übrigens auch Gerste, aber komplett geschälte und polierte Gerste. Gerste ist in grob geschroteter Form auch als Zutat für kräftige Vollkornschrotbrote ein interessantes Getreide. Auch in unserer 5-Korn-Mischung und 6-Korn-Mischung für Frischkornmüsli ist Gerste eines der verwendeten Biogetreide.
Besonderheiten
Gerste ist sehr bekömmlich und schnell sättigend und hat dabei wenig Kalorien. Das Gerstenkorn ist fest mit dem Spelz verbunden, welcher vor der weiteren Verarbeitung maschinell entfernt werden muss. Gerste enthält ca. 60-70% Kohlenhydrate und Eiweiß, lösliche und nicht lösliche Ballaststoffe und ist reich an Thiamine, Niacin, Selen, Eisen, Zink, Phosphor, Kupfer, Mangan und Kiesel.
Geschmack
Bräunlich-weiße Gerstenkörner mit kräftigem, etwas herben Geschmack.
Herstellung
Der erste Schritt ist die Reinigung. Nach der Reinigung wird der festsitzende Spelz der Gerstenkörner maschinell entfernt. Wenn die Gerste ausreichend entspelzt ist, wird sie abgepackt.
Herkunft / Ursprung
EU-Bio-Landwirtschaft
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bio-Siegel, EWG 834/2007 Norm / ABCERT (DE-ÖKO-006)
Inverkehrbringer:
Biohof Struwe GmbH, Auf dem Hönningen 4, D-59457 Werl
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1316 / 315
- Eiweiß: 10,6 g
- Kohlenhydrate: 63,3 g
- Fett: 2,1 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Nuss, Sesam
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
![]() |
![]() |
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Die angebotenen Produkte sind einwandfrei Ich würde allen, die es wollen, die Produkte empfehlen Ich bin mehr als zufrieden mit der Qualität und dem gesamten Service |
||
5/5 | ||
Selbst gemahlenes Mehl und selbst gequetschte Flocken schmecken einfach toll und sind soooooo gesund! | ||
5/5 | ||
Das Bio Getreide nehme ich für Frischkornbrei. Hervorragende Qualität. Kann man unbedenklich weiterempfehlen. | ||
5/5 | ||
Wir verwenden das Getreide für die eigene Ernährung. ZB: Müslibereitung oder zum Brotbacken. | ||
5/5 | ||
Wir backen unser Brot schon seit mehreren Jahren. Das von Ihnen gelieferte Getreide haben wir zu herrlich duftendem Brot verarbeitet. | ||
5/5 | ||
Ich verwende den Dinkel für die Herstellung eines Müslis ! Dafür gebe ich 3EL in die Getreidemühle und mahle das Korn ! Das Ergebnis ist sehr fein ! Über Nacht Quellen im Kühlschrank und fürs Frühstück dann mit Quark und Früchten garnieren! Besser geht es nicht ! | ||
5/5 | ||
Wir sind jedes mal sehr zufrieden! | ||
5/5 | ||
Gute Qualität und schmeckt | ||
5/5 | ||
Kaufe ich regelässig, erstklassige Qualität | ||
5/5 | ||
Ich backe bein Brot selbst und es war immer eine sehr gute Getreidequalität. Ich kann die Firma jedem der Schnelligkait und Zuverlässigkeit liebt empfehlen, | ||
[1] < zurück 56 | 57 | 58 | 59 | 60 weiter > [193] | ||
![]() |
||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |