Gerste, 2,5 kg, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Gerste ist ein Getreide mit kräftigem Geschmack und wird gerne in Suppen und Eintöpfen verwendet. "Graupen" - für die bekannte Graupensuppe - sind übrigens auch Gerste, aber komplett geschälte und polierte Gerste. Gerste ist in grob geschroteter Form auch als Zutat für kräftige Vollkornschrotbrote ein interessantes Getreide. Auch in unserer 5-Korn-Mischung und 6-Korn-Mischung für Frischkornmüsli ist Gerste eines der verwendeten Biogetreide.
Besonderheiten
Gerste ist sehr bekömmlich und schnell sättigend und hat dabei wenig Kalorien. Das Gerstenkorn ist fest mit dem Spelz verbunden, welcher vor der weiteren Verarbeitung maschinell entfernt werden muss. Gerste enthält ca. 60-70% Kohlenhydrate und Eiweiß, lösliche und nicht lösliche Ballaststoffe und ist reich an Thiamine, Niacin, Selen, Eisen, Zink, Phosphor, Kupfer, Mangan und Kiesel.
Geschmack
Bräunlich-weiße Gerstenkörner mit kräftigem, etwas herben Geschmack.
Herstellung
Der erste Schritt ist die Reinigung. Nach der Reinigung wird der festsitzende Spelz der Gerstenkörner maschinell entfernt. Wenn die Gerste ausreichend entspelzt ist, wird sie abgepackt.
Herkunft / Ursprung
EU-Bio-Landwirtschaft
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bio-Siegel, EWG 834/2007 Norm / ABCERT (DE-ÖKO-006)
Inverkehrbringer:
Biohof Struwe GmbH, Auf dem Hönningen 4, D-59457 Werl
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1316 / 315
- Eiweiß: 10,6 g
- Kohlenhydrate: 63,3 g
- Fett: 2,1 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Nuss, Sesam
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
![]() |
![]() |
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
4/5 | ||
Qualität ist in Ordnung. | ||
5/5 | ||
Verwendung im Frischkorngericht und bei der Zubereitung von vollwertigen Mahlzeiten, Brot und Gebäck | ||
5/5 | ||
Gut! | ||
5/5 | ||
Sehr gute Qualität, ich verwende das Getreide zum Backen von Brot, Brötchen, Kuchen usw. | ||
5/5 | ||
gut geeignet für das morgendliche Müsli | ||
5/5 | ||
schmeckt! | ||
5/5 | ||
Das Getreide wird gemahlen und zum Brotbacken oder für die Herstellung von Müsli verwendet. | ||
5/5 | ||
Top Qualität. | ||
5/5 | ||
Sehr hochwertiges Getreide! | ||
5/5 | ||
Ist wirklich ein unterschied zu fertig gekauften Haferflocken. Ich quetsche sie morgens und weiche sie dann in etwas Milch ein. Danach zum Quark mit Frucht oder Jogurt mit Müsli. Macht sehr lange satt. |
||
[1] < zurück 58 | 59 | 60 | 61 | 62 weiter > [173] | ||
![]() |
||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |