Brot-Frische-Topf
aus hochwertigem Naturton im Westerwald produziert
Ein Tontopf ist eine natürliche Klimanlage für Backwaren. Brot und Brötchen bleiben auf natürliche Art lange frisch. Möglich macht dies das Naturmaterial, aus dem dieser Römertopf-Brottopf gefertigt wird: Natürlicher, roter Ton. Sinnvoll angeordnete Lüftungslöcher unterstützen die Luftzirkulation des von Natur aus sehr atmungsaktivem Tontopfes.
Perfekte Brotlagerung
Der Brot-Frischetopf misst großzügige 30 Zentimetern im Durchmesser bei knapp 20 cm Höhe. Das ist ein ausreichendes Volumen (4,5 l), um ein großes Brot, mehrere kleine Brote oder eine große Tüte Brötchen gut und knusperfrisch zu lagern. Im Tontopf bleiben die Backwaren viele Tage saftig und frisch. Außerdem behalten sie - im Gegensatz zur Lagerung in Kunststoffdosen oder gar im Kühlschrank- ihr volles Aroma.
Innenglasur
Das Unterteil des Brot-Frischetopfes ist innen glasiert. Dadurch lässt er sich besonders leicht reinigen. Die Riffelung im Boden sorgt für gute "Unterlüftung" Ihres Brotes und beugt somit Schimmelbildung vor. Der Deckel hingegen besteht aus komplett unglasiertem Ton ist ist deswegen besonders atmungsfähig. Das verhindert Staufechtigkeit und sorgt für optimales Klima im Tontopf.
Zeitloses Design
Schlicht und ohne Schnörkel präsentiert sich dieser hochwertige Brot-Frischetopf von der Fa. Römertopf aus dem Westerwald. Der natürliche, warme Farbton - terracotta - passt in nahezu jedes Umfeld. Das macht den Frische-Brot-Topf zu einem klassisch-zeitlosen Eyecatcher für Ihre Küche oder den Vorratsraum.
RÖMERTOPF® Brot-Frische-Topf rund
- ca. 4,5 Liter Volumen!
- Material: Natur-Ton
- Maße außen: Ø / Höhe: 300 x 180 mm
- Maße innen: Ø / Höhe: 285 x 100 mm (oben gemessen)
- Gewicht: 2,78 kg