Lieferzeiten Weihnachten

viel Schnee und Eis

machen es den Paketdiensten jetzt kurz vor Weihnachten nicht gerade leichter.  30 – 40% mehr Pakete als sonst im Jahr müssen täglich transportiert werden. Mitarbeiter der Paketdienste und Spedtionen werden sogar aus dem Urlaub zurück geholt, um diese Menge an Lieferungen zu bewältigen.

Wir verschicken bis einschließlich 23.12. (nahezu) alle Bestellungen, die bis 16.00 Uhr bei uns ankommen noch am gleichen Tag.
Wann die dann bei Ihnen ankommen ist die andere Frage. Die meisten Pakete sind immer noch am nächsten Tag bei unseren Kunden, manchmal dauert es aber dann gleich 4 Tage.  Wir verschicken alles mit DHL. DHL arbeitet auf  Hochtouren, zusätzliche Zusteller und Fahrzeuge sind in allen Städten im Einsatz.
Ausgeliefert wird sogar noch am Heiligabend, den 24.12. bis Mittag.

Zur aktuellen Verkehrslage noch ein nettes Video von gestern:

hawos Getreidemühle mit Brotbackschale gratis

Hawos Getreidemühle

Gratis zu jeder Hawos-Getreidemühle

Ab sofort legen wir jeder Getreidemühle von Hawos gratis eine Brotbackschale aus Ton von Römertopf bei.
Römertopf Backform gratisDie Brotbackschale „Pane“ ist passend für eckige Brote bis 500g. Das besondere an dieser Römertopf-Backform ist, dass sie vor dem Backen gewässert wird. Dadurch wird das Brot besonders saftig. Rezepte liegen dieser Backform bei.
Die Brotbackschale „Pane“ ist Spülmaschinen geeignet.

Dieses Angebot gilt für alle Bestellungen einer hawos-Getreidemühle bis einschließlich 31. Januar 2011

Lebkuchen-Blondies

Mehl, alle Nüsse, Sultaninen, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz mischen. In einem Topf die Butter schmelzen, den Zucker einrühren und bei mittlerer Hitze zu einem dickflüssigen Karamell verkochen lassen. Den Rübensirup in das Karamell einrühren und die Masse abkühlen lassen. Die Eier verquirlen und mit der erkalteten Karamellmasse vermengen. Die Mehlmischung unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.

Guten Appetit!

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Vanillekipferl

85 g Butter schaumig rühren, 1 Eigelb, 50 g flüssigen Honig, das Mark einer  ½ Vanilleschote und 1 Prise Meersalz unterrühren. Mit 130 g Weizen, 50 g Dinkel und 50 g Mandeln – alles frisch vermahlen – verkneten. Den Teig 1 Stunde kühl stellen und anschließend nochmals durchkneten. Aus walnußgroßen Stücken Kipferl formen, auf ein Backblech setzen und 12 Min. bei 200 °C goldbraun abbacken. Aus dem Ofen nehmen und sofort in einer Mischung aus 30 g gemahlenen Mandeln und ½ Teelöffel Zimt wälzen.
Tipp: Mandeln entweder fein gemahlen kaufen oder mit einer Nussmühle fein reiben.

Guten Appetit!

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Mohnkuchen im Kasten

Butter mit flüssigem Honig aufschlagen und langsam die Eigelb dazugeben. Rum, Salz, das Mark der Vanilleschoten und Zimt einrühren. Die Eiweiße steif schlagen und 1/3 unterrühren. Den Mohn mit einer Mohnmühle fein mahlen. Mandelmehl und gemahlenen Mohn im Wechsel mit dem restlichen Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Masse in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und ca. 60 Min. bei 175 °C im nicht vorgeheiztem Ofen backen. Den Kuchen nach der Backzeit ca. 10 Min. im abgeschalteten Ofen stehenlassen, heraus nehmen und nach weiteren 15 Minuten stürzen. Anschließend die Oberfläche mit Honig und Rum (etwas eingekocht) bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Am nächsten Tag schmeckt der Kuchen am Besten!

Guten Appetit!

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Mandelspekulatius

MandelspekulatiusButter, Zucker und Eier in eine Rührschüssel geben, mit einem Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz, dann auf höchster Stufe gut verkneten. Den Weizen fein mahlen und mit einem Mehlsieb sieben. Mandelblättchen auf einem Brett klein hacken und mit dem gesiebten Mehl, Salz und dem Lebkuchengewürz mischen. Alles schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. 1 Stunde kaltstellen. Auf einer bemehlten Arbeitsplatte den Teig 2-4 mm dünn ausrollen, mit beliebigen Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze), ca. 10-15 Min. goldbraun abbacken.

Guten Appetit!

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Mandelsterne

Hirse und Dinkel mit einer Getreidemühle frisch zu feinem Mehl mahlen. Den Zimt, das Mark der Vanilleschote, Sauerrahm und 2 EL Honig dazugeben und alles rasch verkneten. 1 Std. kalt stellen. Danach den Teig zu einer Platte (ca. 3 mm dick) ausrollen (kräftig rollen, der Teig ist relativ zäh!). Mit einem Ausstechförmchen Sterne ausstechen und auf ein gefettetes Blech legen. Den restlichen Honig in einem Topf solange erwärmen, bis er flüssig ist. Die Sterne damit bestreichen und die gehobelten Mandeln darüber streuen. 15 – 20 Min. bei 180-200 °C (Umluft 175 °C) goldgelb backen. Am besten schmecken sie ganz frisch …

Guten Appetit!

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verlängertes Rückgaberecht zu Weihnachten

Zwischen dem 28.11.2010 und 24.12.2010 kaufen
– und erst nach Weihnachten umtauschen

Einen besonderen Service bietet getreidemuehlen.de zu Weihnachten an:
Entspannt und ohne Risiko Weihnachtsgeschenke mit verlängertem Rückgaberecht online kaufen.

Für alle Bestellungen in der Adventszeit gilt ein deutlich verlängertes Rückgaberecht, damit Sie bei – unwahrscheinlichem 😉 – Nichtgefallen Ihres Weihnachtsgeschenkes dieses ohne Probleme auch nach Weihnachten umtauschen oder zurück schicken können. Alle zwischem dem 28.11. und 24.12.2010 bestellten Artikel bei getreidemuehlen.de können bis zum 15. Januar 2011 umgetauscht oder zurück geschickt werden.
Egal ob Sie eine Getreidemühle, Flockenquetsche, Getreidespeicher, Keimgerät, Backbücher, Dörrgerät oder sonst was aus dem hochwertigen Sortiment von getreidemuehlen.de zu Weihnachten verschenken: Falls es der oder dem Beschenkten nicht gefallen sollte, können Sie es bis zum 15. Januar 2011 umtauschen oder zurück geben.
Dieses verlängerte Rückgaberecht garantiert getreidemuehlen.de seinen Kunden schriftlich auf jeder Rechnung und natürlich auch in der Auftragsbestätigung per email.
Alle Details zum verlängerten Rückgaberecht

Mahlsteine der Getreidemühle

Naturstein oder Kunststein?

Oft wird bei Mahlsteinen für Getreidemühlen in „Naturstein“ und „Kunststein“ unterschieden. Als „Naturstein“ werden dabei aus massivem Stein gehauhene Mahlsteine bezeichnet. Mit der fast schon negativ klingenden Bezeichnung „Kunststein“ oder gar „synthetischer Stein“ (*) sind hingegen aus verschiedenen Materialien „gemischten“ Mahlsteine gemeint, die gegossen oder gebrannt werden. Auch diese „gemischten“ Mahlsteine werden aus natürlichen Mineralien hergestellt. Ähnlich wie ein Ziegelstein, den es auch so in der Natur nicht gibt, den aber trotzdem niemand als Kunststein oder synthetischen Stein bezeichnen würde. Üblich sind heute Mahlsteine aus Korund-Keramik und aus Naxos-Basalt in Magnesit-Bindung.
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Getreidemühle Schnitzer Pico

jetzt im Sonderangebot

Klein, fein, durch und durch aus Massivholz gebaut: Die Getreidemühlen Pico von Schnitzer. In allen arbeitet ein zuverlässiger und kräftiger 250 Watt Industriemotor. Die 70mm-Mahlsteine sind aus Korund-Keramik gefertigt.
Schnitzer baut die Getreidemühle Pico in mehrren Varianten: Sie ist sowohl in heller, feinmaseriger Linde erhältlich aber auch in Gehäusen aus stabiler Buche. Wahlweise gibt es jede Schnitzer-Mühle mit Holztrichter oder Metalltrichter. Sieht nicht nur anders aus, auch die Füllmengen sind unterschiedlich: Die Holztrichter fassen 600 g Getreide, die Metalltrichter hingegen 850 g – das reicht dann auch für ein 1 kg Brot.
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