Sprossenglas

Das Eschenfelder Sprossenglas

Sprossengläser von EschenfelderDer kleine Küchengarten, täglich frische Keimlinge aufs Brot oder in den Salat machen besonders den Winter grüner und gesünder.
Wer es einmal probiert hat, möchte die einfache Handhabung der Eschenfelder Sprossengläser und ergiebige Ernte nicht mehr missen. Die Keimsaat wird zuerst über Nacht eingeweicht, die Mengen muss man nach dem eigenen Verbrauch bemessen (trockene Körner im Glas abmessen, erst mal wenig nehmen, den Boden des Sprossenglases gut bedeckend, handwarmes Wasser aufgießen, wenn es ein bisschen schneller gehen soll, die Wassermenge gerade so bemessen, dass die Samen schwimmen).
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Getreidemühle hawos Easy

Getreidemühle Hawos easy mit Mehlbehälter gratis

inklusive passendem Mehlbehälter gratis!

Die günstige, platzsparende hawos Getreidemühle hawos Easy mit 360 Watt-Motor jetzt für kurze Zeit inklusive Mehlbehälter gratis erhältlich.
Für alle Bestellungen bis einschl. 31. Dez. 2010

Einfach genial: einfache Technik mit hohem Wirkungsgrad

Die hawos Haushaltsgetreidemühle Easy mit Mahlwerk aus Korund-Keramik wird in Handarbeit sorgfältig gebaut. Moderne Technik und hohe Anforderungen an Sicherheit und Komfort zeichnen diese praktische Haushaltsgetreidemühle aus. Mit nur 15 x 15 cm benötigter Stellfläche findet diese hawos Kornmühle in jeder Küche einen Platz.
Die „inneren Werte“ der hawos Easy überzeugen auch bei dieser kleinen Getreidemühle: der starke 360 Watt-Industriemotor garantiert auch bei gefülltem Trichter die Anlaufsicherheit dieser hawos-Mühle.

Dinkel-Kokos-Gebäck

Den Dinkel mit einer Getreidemühle frisch zu feinem Mehl mahlen. Das Mehl, Kokosraspeln, Ei, Eigelb, Puderzucker und Butter rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig erneut durchkneten und in 3 Stücke teilen. Die Stücke zu Rollen mit einem Durchmesser von 3-4 cm formen, wieder in Folie wickeln und noch mal 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Zucker auf die Arbeitsplatte schütten und die Rollen mehrfach darin wälzen. Die Zucker-Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 165 °C) 15-20 Minuten backen. Die Kuvertüre fein raspeln. Im Wasserbad nach Anleitung erwärmen und das erkaltete Gebäck zur Hälfte überziehen.

Guten Appetit!

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AKW Laufzeitverlängerung stoppen

Atomkraft nicht schon wieder

AKW Laufzeitverlängerung

Die von unserer derzeitigen, grandiosen „Regierung“ beschlossene Laufzeitverlängerung der AKWs darf nicht Wirklichkeit werden.
Der in rot-grünen Regierungszeiten von Jürgen Trittin im Konsens mit den AKW-Betreibern ausgehandelte Vertrag zum Auslaufen der Nutzung von Atomkraft in Deutschland muss Bestand behalten. Die AKWs sind längst abgeschrieben, die Sicherheitsstandards sind weitgehend schlecht und bis heute gibt es keinerlei Lösung für ein Endlager für die abgebrannten Brennelemente.
Gorleben als bisher einzig angedachte Möglichkeit gilt in Expertenkreisen als mindestens genau so unsicher wie die Schachtanlage Asse, die zum Einen gerade absäuft und wo sich gleichzeitig herausstellt, dass noch nicht mal das Bundesamt für Strahlenschutz weiß, wieviel und welcher Atommüll dort lagert, es ist jedenfalls ein Vielfaches der offiziell registrierten Menge (Der Spiegel zur Asse)
Just heute wurde nach 10 Jahren Moratorium die weitere Erforschung von Gorleben wieder aufgenommen … reine Geldverschwendung!

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Komo’s Handmühle

Komo's HandmühleNeu: Die Komo Handmühle

Jetzt gibt es auch eine Handmühle von Komo. Bisher baute Komo ausschließlich elektrische Getreidemühlen, nun sorgt das Know-How der beiden Mühlenbauer Wolfgang Mock und Peter Koidl auch für eine völlig neue Handmühle.  Komo’s Handmühle hat zwei Besonderheiten, die es bisher in dieser Größe und Preisklasse von Handgetreidemühlen nicht gab:

  • ein Kegelmahlwerk aus Korund-Keramik
  • eine erstaunlich hohe Mahlleistung von 50 g/Minute (mit Weizen bei 80 U/min)

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KoMo Getreidemühlen

Komo - die MühlenbauerDie Mühlenbauer von KoMo

hier stellen wir die Menschen vor, die „hinter“ der Fa. KoMo stecken. Wolfgang Mock und Peter Koidl stellen ihren Betrieb vor. Und natürlich die Getreidemühlen und Flockenquetschen, die sie dort neu entwickeln und weiter entwickeln.
Das geniale Tablett „Pendelino“ ist im Einsatz zu sehen und Wolfgang verrät, wie und woraus er mit seiner Fidibus Classic sein tägliches Frühstücksmüsli zubereitet. Sandra zeigt, wie im Zweifelsfall Mahlsteine gereinigt werden, wie der Komo Siebaufsatz funktioniert und wie einfach das Flockwerk aus dem Komo Flocman und der Kombimühle Duett auszubauen ist.

KoMo – die Mühlenbauer

KOidl & MOck = KoMo

Peter Koidl und Wolfgang Mock sind die Inhaber der KoMo GmbH. Als Berufsbezeichnung nennen sie sich passend  „Die Mühlenbauer„. In diesem Video lernen sie die beiden Mühlenbauer und ihre Mühlen kennen:

Die beiden Inhaber der Komo GmbH haben lange Erfahrung mit Getreidemühlen:
Wolfgang Mock entwickelte ab 1978 die Hawos-Getreidemühlen. Mitte der 90iger Jahre gründete Wolfgang Mock eine eigene Firma und konzipierte seine erste „Fidibus“-Getreidemühle, das heute „Fidibus Classic“ genannte Modell – nach wie vor aus gutem Grund eine der meist verkauften Getreidemühlen!
Peter Koidl baut seit 1985 in Österreich Getreidemühlen, erst in Lizenz Hawos – Getreidemühlen, ab 1992 dann die eigenen „Penningberger Getreidemühlen“ (PK-Mühlen).
autorisierter Komo Getreidemühlen-Händler1998 entwickelten Wolfgang Mock und Peter Koidl als erste „Gemeinschafts – Produktion“ die Flockenquetsche „Flocino“. Als Konsequenz dieser guten Zusammenarbeit wurden 2001 die Firmen „Wolfgang Mock GmbH“ und „Penningberger Kornmühlen“ zur gemeinsamen Firma „Komo GmbH“ zusammengelegt.

getreidemuehlen.de ist „autorisierter Komo Fachhändler“