getreidemuehlen.de Service-Hotline:

+49 (0)  bla2931  bla bla 939900

Mo - Fr
Sa

9.00 - 19.00 h
10.00 - 15.00 h

Versand aller Bestellungen 2 x täglich ab eigenem Lager

Bei uns wählen Sie Ihre bevorzugte Zahlungsart:

  • Bankeinzug mit 3 % Skonto
    (nur in Deutschland)
  • Kreditkarte (weltweit)
  • per Rechnung
    (nur in Deutschland)
  • Vorkasse mit 3 % Skonto (weltweit)
  • PayPal mit 3 % Skonto (weltweit)
CO2-neutrale Webseite

 

Ökostrom Server
Demeter Qualität

Hafer, GLUTENFREI, 0,5 kg, kontrolliert biologisch dynamischer Anbau

Verwendung

Glutenfreier Hafer kann wie "normaler Hafer, welcher Spuren von Gluten enthalten kann, verwendet werden. Hafer ist das ideale Getreide für nahrhafte, frisch gequetschte Haferflocken mit einer Flockenquetsche. Auch für Frischkornmüsli ist glutenfreier Hafer gut geeignet, sollte aber nicht zu lange eingeweicht werden, da Hafer dadurch schnell bitter wird. Frischkornmüsli: Hafer schroten und max. ½ Stunde in Wasser einweichen. Den Frischkornbrei mit frischem Obst, Milch, Milchprodukten, Nüssen, Ölsamen und ggf. eingeweichtem Trockenobst geschmacklich abrunden.
Für warmen Haferbrei (auch Porridge oder Oatmeal genannt) ist glutenfreier Hafer mittelfein bis grob mit einer Getreidemühle gemahlen die Grundlage
Als ganzes Korn oder geschrotet findet Hafer Verwendung in Salaten, Bratlingen oder Getreidemischungen.

Besonderheiten

glutenfrei Hafer ist prinzipiell ein glutenfreies Getreide, aber durch glutenhaltige Getreide auf Nachbarfeldern oder durch die Weiterverarbeitung in Reinigungs- und Verpackungsanlagen, in denen auch glutenhaltiges Getreide verarbeitet wird, kann eine absolute Glutenfreiheit meistens nicht garantiert werden. Glutenfreier Hafer unterscheidet sich deswegen von anderem Hafer lediglich durch seine besonders sorgfältige Reinigung und Lagerung. So wird vom Anbau bis zur Verpackung des glutenfreien Hafers die Kontamination mit glutenhaltigem Getreide ausgeschlossen.

Geschmack

Beige-braune Haferkörner die im Geschmack leicht nussig sind.

Herstellung

Der glutenfreie Hafer aus der Spielberger Mühle wird nach biologisch-dynamischen Richtlinien von Demeter-Landwirten in Süddeutschland angebaut, die meist nur wenige Kilometer von der Spielberger Mühle wirtschaften und mit denen eine Jahrzehntelange Zusammenarbeit besteht. In der Spielberger Mühle in Brackenheim wird der Demeter glutenfreie Hafer sorgfältig gereinigt und abgefüllt.

Ursprung

Deutschland

Zutaten:

glutenfreier Hafer **

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Qualität

100% bio, demeter, Bio-Siegel, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft

weitere Qualitätskriterien

Verein Bestes Bio – Fair für alle Verein Bestes Bio - Fair für alle

Kontrolle

Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-007 | PV

Inverkehrbringer:

Spielberger Mühle, Burgermühle, D-74336 Brackenheim

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:

  • Energie KJ / kcal: 1469 / 349
  • Eiweiß: 10,7 g
  • Kohlenhydrate: 55,7 g
    davon Zucker: 1,1 g
  • Fett: 7,1 g
    davon gesättigte Fettsäuren: 1,4 g
  • Salz: 0,02 g

Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)

  • Gluten: Ausschluss garantiert
  • Soja: Spuren möglich

weitere Eigenschafen oder Diäthinweise

vegan vegetarisch

Lager- und Aufbewahrungshinweis

Kühl und trocken lagern.

Kundenmeinungen zum Produkt

 
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss.